Некоторые санитарные нормы, которые следует соблюдать при приготовлении и хранении салата «Оливье»:
- Требования к сырью. 2 Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты должны соответствовать требованиям нормативных и технических документов и иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество. 2
- Температура подачи. 1 Согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, температура блюда при подаче должна быть не выше 14 °C. 1
- Срок хранения. 13 Допустимый срок хранения блюда до реализации — 1 час при температуре не выше 14 °C. 1 Заготовка салата «Оливье» может храниться 24 часа при температуре от +2 °С до +6 °С. 1 Незаправленные салаты должны храниться не более 18 часов, заправленные — не более 12 часов. 3
- Условия хранения. 4 Готовые салаты должны храниться при температуре от +2 до +4 градусов. 4