Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Компоты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Компоты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#ЗдоровоеПитание
#АльтернативыСахару
#Морсы
#Компоты
Какие альтернативы сахару можно использовать в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7dach.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.metro-kz.com
6
vk.com
Несколько альтернатив сахару, которые можно использовать в морсах и компотах: Мёд. Содержит простые углеводы: фруктозу, мальтозу, глюкозу и др.. Фруктоза. Получают из натуральных продуктов, она менее калорийна, чем сахар. Стевия. Заменитель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Морсы
#Компоты
#Консервирование
#Напитки
Почему морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
eda.ru
4
myprofdoc.avto.net.by
5
uk-tomsk.ru
6
otvet.mail.ru
Морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов, потому что при приготовлении морса не используется термическая обработка и консерванты. В настоящем морсе совсем немного сахара, и в нём присутствует свежевыжатый сок, поэтому такой напиток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Технологии
#Производство
#Витамины
#Морсы
#Компоты
Как технология производства влияет на сохранность витаминов в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kak-eto-sdelano.livejournal.com
4
cyberleninka.ru
5
www.dissercat.com
6
jsocnet.ru
Технология производства морсов и компотов влияет на сохранность витаминов, в частности, через процесс тепловой обработки. Водорастворимые витамины очень чувствительны к тепловой обработке, при этом наименее стойким из них является витамин С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Морсы
#ЗамороженныеЯгоды
#Польза
#Компоты
Почему морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.verywellfit.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты, из-за способа приготовления. При готовке морса ягоды не варятся целиком. Сначала из них выжимают сок, затем ягодный жмых уваривают в воде с сахаром, процеживают, а полученная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Морсы
#Компоты
#Ягоды
#Напитки
Почему морсы варят из определенных ягод, а компоты из любых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.youtube.com
Морсы готовят из определённых ягод, потому что для морса используют сочные, свежие ягоды, которые по своей природе полны сока. Чаще всего для приготовления морса используют клюкву, бруснику, красную или чёрную смородину, вишню, ежевику. Компот же…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#ДомашнееКонсервирование
#Компоты
#Консерванты
#Рецепты
#Кулинария
#Заготовки
Какие консерванты используют при домашнем консервировании компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magazine.tabris.ru
3
dzen.ru
4
www.ozon.ru
5
enterosgel.ru
6
patents.google.com
При домашнем консервировании компотов используют, например, такие консерванты: Соль. Она выводит вредные бактерии, высушивая их полностью или прекращая обменные процессы между ними. Для консервации подходит обычная поваренная соль крупного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#ЗаменителиСахара
#Компоты
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Какие заменители сахара лучше всего использовать для консервирования компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kulina.ru
3
7dach.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
foodinjars.com
6
www.edimdoma.ru
Для консервирования компотов можно использовать, например, следующие заменители сахара: Мёд. Обладает высокой сладостью, содержит витамины и ферменты. Однако при варке мёд теряет часть своих полезных свойств, а его выраженный вкус может изменить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Морсы
#Компоты
#Напитки
Почему морсы и компоты настаивают отдельно от варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
povar.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.nur.kz
Морсы и компоты настаивают отдельно от варки, чтобы сохранить больше витаминов. Для компота это означает, что ягоды и фрукты нужно класть в кипящую воду и варить не слишком долго, обычно 5–7 минут. Затем кастрюлю следует снять с огня, прикрыть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Еда
#Рецепты
#Кулинария
#СладкиеСупы
#Компоты
Чем отличаются сладкие супы от компотов по вкусу и текстуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.baby.ru
3
www.tastingtable.com
4
menu.post-ap.ru
5
ru.wikipedia.org
6
dzen.ru
Сладкие супы и компоты имеют разные особенности вкуса и текстуры. Вкус: Компоты готовят из свежих, консервированных, сушёных и быстрозамороженных плодов и ягод. Компоты могут быть приготовлены на воде, с добавлением соков или вина. Сладкие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 октября
#Компоты
#ПлодовоягодныеКонсервы
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Почему компоты считаются лучшими плодово-ягодными консервами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
znanierussia.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
kartaslov.ru
5
ru.wikipedia.org
6
otvet.mail.ru
Компоты считаются лучшими плодово-ягодными консервами по нескольким причинам: Сохранение натурального вкуса. Фрукты и ягоды в компоте варятся недолго, что позволяет лучше сохранить их природный вкус. Высокий процент ценных веществ. В компотах…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)