Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Компоты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Компоты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#ЗдоровоеПитание
#АльтернативыСахару
#Морсы
#Компоты
Какие альтернативы сахару можно использовать в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7dach.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.metro-kz.com
6
vk.com
Несколько альтернатив сахару, которые можно использовать в морсах и компотах: Мёд. Содержит простые углеводы: фруктозу, мальтозу, глюкозу и др.. Фруктоза. Получают из натуральных продуктов, она менее калорийна, чем сахар. Стевия. Заменитель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Морсы
#Компоты
#Консервирование
#Напитки
Почему морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
eda.ru
4
myprofdoc.avto.net.by
5
uk-tomsk.ru
6
otvet.mail.ru
Морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов, потому что при приготовлении морса не используется термическая обработка и консерванты. В настоящем морсе совсем немного сахара, и в нём присутствует свежевыжатый сок, поэтому такой напиток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Технологии
#Производство
#Витамины
#Морсы
#Компоты
Как технология производства влияет на сохранность витаминов в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kak-eto-sdelano.livejournal.com
4
cyberleninka.ru
5
www.dissercat.com
6
jsocnet.ru
Технология производства морсов и компотов влияет на сохранность витаминов, в частности, через процесс тепловой обработки. Водорастворимые витамины очень чувствительны к тепловой обработке, при этом наименее стойким из них является витамин С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Морсы
#ЗамороженныеЯгоды
#Польза
#Компоты
Почему морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.verywellfit.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты, из-за способа приготовления. При готовке морса ягоды не варятся целиком. Сначала из них выжимают сок, затем ягодный жмых уваривают в воде с сахаром, процеживают, а полученная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#ДомашнееКонсервирование
#Компоты
#Консерванты
#Рецепты
#Кулинария
#Заготовки
Какие консерванты используют при домашнем консервировании компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magazine.tabris.ru
3
dzen.ru
4
www.ozon.ru
5
enterosgel.ru
6
patents.google.com
При домашнем консервировании компотов используют, например, такие консерванты: Соль. Она выводит вредные бактерии, высушивая их полностью или прекращая обменные процессы между ними. Для консервации подходит обычная поваренная соль крупного…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 августа
#ЗаменителиСахара
#Компоты
#ДомашнееКонсервирование
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Какие заменители сахара лучше всего использовать для консервирования компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kulina.ru
3
7dach.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
foodinjars.com
6
www.edimdoma.ru
Для консервирования компотов можно использовать, например, следующие заменители сахара: Мёд. Обладает высокой сладостью, содержит витамины и ферменты. Однако при варке мёд теряет часть своих полезных свойств, а его выраженный вкус может изменить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Морсы
#Компоты
#Напитки
Почему морсы и компоты настаивают отдельно от варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
povar.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.nur.kz
Морсы и компоты настаивают отдельно от варки, чтобы сохранить больше витаминов. Для компота это означает, что ягоды и фрукты нужно класть в кипящую воду и варить не слишком долго, обычно 5–7 минут. Затем кастрюлю следует снять с огня, прикрыть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 мая
#Еда
#Рецепты
#Кулинария
#СладкиеСупы
#Компоты
Чем отличаются сладкие супы от компотов по вкусу и текстуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
forum.baby.ru
3
www.tastingtable.com
4
menu.post-ap.ru
5
ru.wikipedia.org
6
dzen.ru
Сладкие супы и компоты имеют разные особенности вкуса и текстуры. Вкус: Компоты готовят из свежих, консервированных, сушёных и быстрозамороженных плодов и ягод. Компоты могут быть приготовлены на воде, с добавлением соков или вина. Сладкие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 ноября
#КонсервированныеОвощи
#Витамины
#ПолезныеВещества
#Джемы
#Компоты
Сохраняются ли какие-то витамины или полезные вещества в консервированных овощах, джемах, компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
medaboutme.ru
3
archive.aif.ru
4
dzen.ru
5
moop.1prof.by
6
rskrf.ru
Да, в консервированных овощах, джемах и компотах сохраняются некоторые витамины и полезные вещества. В консервированных овощах количество витаминов А и группы В уменьшается в два-четыре раза, а аскорбиновой кислоты — на 70%. Однако в таких…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)