Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Джемы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Джемы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Рецепты
#Джемы
#Заготовки
#Десерты
Какие существуют виды джемов и способы их приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
dzen.ru
4
www.mintorgmuseum.ru
5
www.wikihow.com
6
eda.ru
Виды джемов: - Пастеризованный. Содержит не менее 60% сахара, расфасован в герметически укупориваемую тару и подвергнут пастеризации. - Непастеризованный. Содержит не менее 65% сахара. Способы приготовления джема: - Простой способ. Плоды варятся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 сентября
#Кулинария
#Рецепты
#Соусы
#Джемы
#Косточки
#ОбработкаФруктов
Как защитить от косточек, содержащихся в плодах, при изготовлении соусов и джемов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
recepty.7dach.ru
4
www.ridus.ru
5
kartaslov.ru
6
ru.wikihow.com
При изготовлении соусов и джемов рекомендуется удалять косточки из плодов. В косточках некоторых фруктов, например абрикосов, слив, вишен, персиков и черешен, содержится соединение амигдалин, которое при попадании в желудок преобразуется в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Джемы
#Хранение
#Стекляннаятара
#КулинарныеСоветы
#ДомашнееКонсервирование
Почему некоторые виды джемов лучше хранить в стеклянной таре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kubansteklotara.ru
3
1-stek.ru
4
www.lintyco.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
life.ru
Некоторые виды джемов лучше хранить в стеклянной таре по нескольким причинам: Защита от воздуха. Герметичные стеклянные банки предотвращают попадание внутрь воздуха, что исключает развитие грибков и брожение продукта. Сохранение вкуса и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Джемы
#Десерты
#Сладкое
#Кулинария
#Еда
Какие существуют традиционные способы приготовления джемов в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
angliya.com
3
kartaslov.ru
4
style.news.am
5
world-cuisine.livejournal.com
6
multiurok.ru
Некоторые традиционные способы приготовления джемов в разных странах: Великобритания. В Британии джем варят из ягод, фруктов и даже из овощей, например, существует знаменитый тыквенный джем. Во многие джемы добавляют лаванду — это традиционная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Загустители
#Джемы
#БезСахара
#НатуральныеИнгредиенты
Какие натуральные загустители используются для джемов без сахара?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
foodaciously.com
4
1000.menu
5
awakenschool.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Для загущения джемов без сахара можно использовать, например, такие натуральные ингредиенты: Фрукты, богатые пектином. Традиционный способ приготовления джема без сахара — использование яблок. Льняное семя. Этот вариант позволяет сохранить в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая
#Кулинария
#ЕвропейскаяКухня
#Джемы
#Повидла
#Десерты
#Заготовки
Почему джем и повидло так популярны в европейской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
tea.ru
3
dobroded.ru
4
www.rankon.ru
5
daily.afisha.ru
6
dom.sibmama.ru
Популярность джема и повидла в европейской кухне может объясняться несколькими факторами: Удобство использования: джем и повидло хорошо сочетаются с различными видами выпечки, их можно использовать в качестве самостоятельного десерта или начинки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Загустители
#Джемы
#Конфитюры
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ДомашнееКонсервирование
Какие существуют виды загустителей для джемов и конфитюров?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
awakenschool.ru
4
1000.menu
5
www.bolshoyvopros.ru
6
menunedeli.ru
Некоторые виды загустителей для джемов и конфитюров: Желатин. Смесь белков животного происхождения, которую получают путём долгой термической обработки мясных и рыбных субпродуктов: костей, хрящей, суставов, кожи. Желатин придаёт блюдам нежную и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Кулинария
#Джемы
#Повидла
#Десерты
#ПолезныеСвойства
Почему джем гуще повидла и при каких условиях эти десерты сохраняют полезные свойства?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
calorizator.ru
3
profi.ru
4
mrdjemiuszero.com
5
yandex.ru
6
www.rankon.ru
Джем гуще повидла, потому что при его приготовлении используется более короткий температурный режим: джем варят около получаса, а повидло — в разы дольше. Кроме того, для густоты в джем добавляют пектин, а для повидла плоды пропускают через…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Технологии
#ФруктовыеПасты
#Джемы
#ПроизводствоПродуктов
#Инновации
#КачествоПродуктов
Какие современные технологии используются при производстве фруктовых паст и джемов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.levapack.com
3
sfera.fm
4
interagro.info
5
agroserver.ru
6
yagoda.dozprom.ru
Некоторые современные технологии, которые используются при производстве фруктовых паст и джемов: Интеллектуальные датчики и устройства управления. Они мгновенно измеряют температуру, содержание пектина и концентрацию сахара по шкале Брикса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Гренки
#Джемы
#СладкиеГренки
Какие виды джемов можно использовать в сладких гренках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lafoy.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.povarenok.ru
5
www.iamcook.ru
6
forum.say7.info
Для сладких гренок можно использовать различные виды джемов, например: абрикосовый, клубничный или малиновый. Желательно, чтобы джем был достаточно густым.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)