Джемы и фруктовые пасты отличаются от других видов переработки фруктов по консистенции и способу приготовления www.rankon.ru www.rankon.ru www.shoppinglive.ru .
Джем — это желеобразная масса из уваренных продуктов, например, апельсинов или яблок, с добавлением сахара. www.rankon.ru Он отличается густой консистенцией, а также может содержать кусочки фруктов. www.rankon.ru Для приготовления джема выбирают плоды с высоким содержанием пектина. www.shoppinglive.ru
Фруктовая паста — это густая паста из подслащённой и пряной фруктовой мякоти. vk.com Её варят до готовности, процеживают, смешивают с сахаром и специями и варят ещё немного. vk.com В результате паста уменьшается и сгущается, пока не достигнет желаемой консистенции. vk.com
От других видов переработки фруктов джемы и фруктовые пасты отличаются консистенцией и способом приготовления:
- Варенье — это фрукты или ягоды, сваренные в сиропе. www.rankon.ru dom.sibmama.ru В отличие от джема, варенье имеет более редкую консистенцию и прозрачность. www.rankon.ru Для варенья плоды отбираются более тщательно, в то время как в джеме могут находиться мятые, отчасти повреждённые ягоды или фрукты. www.rankon.ru Варенье варится на медленном огне, для джема же температура постепенно повышается. www.rankon.ru
- Повидло — это уваренное с сахаром фруктовое или ягодное пюре. dom.sibmama.ru kukusiki.ru Оно имеет однородную консистенцию и обычно содержит больше сахара, чем джем. kukusiki.ru www.shoppinglive.ru Повидло варят дольше, на медленном огне. www.shoppinglive.ru
- Конфитюр — это желеобразный десерт, в котором равномерно распределены цельные или измельчённые плоды. dom.sibmama.ru otvet.mail.ru В отличие от джема, конфитюр более плотен и варится медленно, поэтапно, постепенно прогреваясь. otvet.mail.ru Для придания густоты используют пектин, агар-агар или желатин. kukusiki.ru otvet.mail.ru