Пастеризованный. 3 Содержит не менее 60% сахара, расфасован в герметически укупориваемую тару и подвергнут пастеризации. 3
Непастеризованный. 3 Содержит не менее 65% сахара. 3
Способы приготовления джема:
Простой способ. 8 Плоды варятся на медленном огне до мягкого состояния, затем добавляется сахар и смесь кипятится, пока не начнётся процесс сгущения. 8
Сокращённый вариант приготовления. 1 Процесс уваривания можно сократить, добавив к джему желирующее вещество. 1 Например, если джем варят из плодов, которые содержат мало пектина. 1
Приготовление в духовке. 1 Джем в духовке получается хорошо, ведь процесс уваривания плодов там происходит интенсивно. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.