Несколько альтернатив сахару, которые можно использовать в морсах и компотах:
- Мёд. 14 Содержит простые углеводы: фруктозу, мальтозу, глюкозу и др.. 1
- Фруктоза. 1 Получают из натуральных продуктов, она менее калорийна, чем сахар. 1
- Стевия. 14 Заменитель сахара делают из листьев этого растения, он в сотни раз слаще обычного сахара. 1
- Сироп топинамбура. 1 Производится из клубней, по виду и свойствам похож на мёд. 1
- Эритрит. 1 Производят из растений, богатых крахмалом, он не очень сладкий — примерно 70% от сладости сахара. 1
Важно помнить, что любой заменитель сахара необходимо использовать дозированно. 1 Если отказ от сладкого связан с состоянием здоровья, использование альтернативных продуктов нужно согласовать со специалистом. 1