Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Морсы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Морсы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#ЗдоровоеПитание
#АльтернативыСахару
#Морсы
#Компоты
Какие альтернативы сахару можно использовать в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7dach.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.metro-kz.com
6
vk.com
Несколько альтернатив сахару, которые можно использовать в морсах и компотах: Мёд. Содержит простые углеводы: фруктозу, мальтозу, глюкозу и др.. Фруктоза. Получают из натуральных продуктов, она менее калорийна, чем сахар. Стевия. Заменитель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Морсы
#Компоты
#Консервирование
#Напитки
Почему морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
eda.ru
4
myprofdoc.avto.net.by
5
uk-tomsk.ru
6
otvet.mail.ru
Морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов, потому что при приготовлении морса не используется термическая обработка и консерванты. В настоящем морсе совсем немного сахара, и в нём присутствует свежевыжатый сок, поэтому такой напиток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Кулинария
#Витамины
#Морсы
#Температураводы
Как влияет температура воды на сохранение витаминов при приготовлении морсов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.pharmcontrol.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
sever-press.ru
Высокая температура воды может привести к разрушению витаминов при приготовлении морсов. Например, витамин С крайне неустойчив при термической обработке, температура выше 60 °C для него губительна. Чтобы сохранить полезные свойства ягод…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Морсы
#ЗамороженныеЯгоды
#Напитки
#СвежиеЯгоды
#Преимущества
#Недостатки
Какие преимущества и недостатки есть у морсов, приготовленных из замороженных ягод по сравнению с напитками из свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irecommend.ru
3
otzovik.com
4
nyamkin.ru
5
www.1tv.ru
6
megamarket.ru
Некоторые преимущества морсов из замороженных ягод по сравнению с напитками из свежих: Возможность приготовления в холодное время года. Свежие ягоды доступны не всегда, а замороженные можно использовать в зимний и весенний периоды. Сохранение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Технологии
#Производство
#Витамины
#Морсы
#Компоты
Как технология производства влияет на сохранность витаминов в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kak-eto-sdelano.livejournal.com
4
cyberleninka.ru
5
www.dissercat.com
6
jsocnet.ru
Технология производства морсов и компотов влияет на сохранность витаминов, в частности, через процесс тепловой обработки. Водорастворимые витамины очень чувствительны к тепловой обработке, при этом наименее стойким из них является витамин С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Морсы
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
#Варка
#Настаивание
В чем разница между варкой и настаиванием при приготовлении морсов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
food.ru
5
www.gastronom.ru
6
letidor.ru
Разница между варкой и настаиванием при приготовлении морсов заключается в следующем: 1. Варка предполагает термическую обработку жмыха ягод, который кладут в воду и варят буквально несколько минут. Обычно достаточно трёх-пяти минут. 2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Морсы
#ЗамороженныеЯгоды
#Польза
#Компоты
Почему морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.verywellfit.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты, из-за способа приготовления. При готовке морса ягоды не варятся целиком. Сначала из них выжимают сок, затем ягодный жмых уваривают в воде с сахаром, процеживают, а полученная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Морсы
#ПолезныеСвойства
#ХранениеПродуктов
#Напитки
Какие полезные свойства сохраняются в морсах при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
rskrf.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
pt.2035.university
При длительном хранении морса в многослойной комбинированной упаковке (картонных пакетах), которая не пропускает свет, воздух и микроорганизмы, полезные свойства напитка сохраняются. Кратковременная тепловая обработка, которой подвергают морс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Морсы
#Компоты
#Напитки
Почему морсы и компоты настаивают отдельно от варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
povar.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.nur.kz
Морсы и компоты настаивают отдельно от варки, чтобы сохранить больше витаминов. Для компота это означает, что ягоды и фрукты нужно класть в кипящую воду и варить не слишком долго, обычно 5–7 минут. Затем кастрюлю следует снять с огня, прикрыть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Морсы
#Витамины
#ПравильноеПитание
Какие способы сохранения витаминов существуют при приготовлении морсов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
media.uom.education
4
otvet.mail.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.youtube.com
Несколько способов сохранить витамины при приготовлении морсов: Использовать свежие ягоды. В них больше витаминов и полезных веществ, чем в замороженных или консервированных. Промыть ягоды в холодной воде. Это позволит удалить лишнюю грязь и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)