Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Морсы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Морсы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#ЗдоровоеПитание
#АльтернативыСахару
#Морсы
#Компоты
Какие альтернативы сахару можно использовать в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
7dach.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.metro-kz.com
6
vk.com
Несколько альтернатив сахару, которые можно использовать в морсах и компотах: Мёд. Содержит простые углеводы: фруктозу, мальтозу, глюкозу и др.. Фруктоза. Получают из натуральных продуктов, она менее калорийна, чем сахар. Стевия. Заменитель…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Морсы
#Компоты
#Консервирование
#Напитки
Почему морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
eda.ru
4
myprofdoc.avto.net.by
5
uk-tomsk.ru
6
otvet.mail.ru
Морсы не подлежат консервированию в отличие от компотов, потому что при приготовлении морса не используется термическая обработка и консерванты. В настоящем морсе совсем немного сахара, и в нём присутствует свежевыжатый сок, поэтому такой напиток…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 мая
#Кулинария
#Витамины
#Морсы
#Температураводы
Как влияет температура воды на сохранение витаминов при приготовлении морсов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.pharmcontrol.ru
4
dzen.ru
5
m.ok.ru
6
sever-press.ru
Высокая температура воды может привести к разрушению витаминов при приготовлении морсов. Например, витамин С крайне неустойчив при термической обработке, температура выше 60 °C для него губительна. Чтобы сохранить полезные свойства ягод…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Морсы
#ЗамороженныеЯгоды
#Напитки
#СвежиеЯгоды
#Преимущества
#Недостатки
Какие преимущества и недостатки есть у морсов, приготовленных из замороженных ягод по сравнению с напитками из свежих?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irecommend.ru
3
otzovik.com
4
nyamkin.ru
5
www.1tv.ru
6
megamarket.ru
Некоторые преимущества морсов из замороженных ягод по сравнению с напитками из свежих: Возможность приготовления в холодное время года. Свежие ягоды доступны не всегда, а замороженные можно использовать в зимний и весенний периоды. Сохранение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Технологии
#Производство
#Витамины
#Морсы
#Компоты
Как технология производства влияет на сохранность витаминов в морсах и компотах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kak-eto-sdelano.livejournal.com
4
cyberleninka.ru
5
www.dissercat.com
6
jsocnet.ru
Технология производства морсов и компотов влияет на сохранность витаминов, в частности, через процесс тепловой обработки. Водорастворимые витамины очень чувствительны к тепловой обработке, при этом наименее стойким из них является витамин С…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Морсы
#Напитки
#Кулинария
#Рецепты
#Варка
#Настаивание
В чем разница между варкой и настаиванием при приготовлении морсов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
food.ru
5
www.gastronom.ru
6
letidor.ru
Разница между варкой и настаиванием при приготовлении морсов заключается в следующем: 1. Варка предполагает термическую обработку жмыха ягод, который кладут в воду и варят буквально несколько минут. Обычно достаточно трёх-пяти минут. 2…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Морсы
#ЗамороженныеЯгоды
#Польза
#Компоты
Почему морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.verywellfit.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
dzen.ru
Морсы из замороженных ягод считаются более полезными, чем компоты, из-за способа приготовления. При готовке морса ягоды не варятся целиком. Сначала из них выжимают сок, затем ягодный жмых уваривают в воде с сахаром, процеживают, а полученная…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Морсы
#Компоты
#Ягоды
#Напитки
Почему морсы варят из определенных ягод, а компоты из любых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
www.gastronom.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.youtube.com
Морсы готовят из определённых ягод, потому что для морса используют сочные, свежие ягоды, которые по своей природе полны сока. Чаще всего для приготовления морса используют клюкву, бруснику, красную или чёрную смородину, вишню, ежевику. Компот же…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Морсы
#ПолезныеСвойства
#ХранениеПродуктов
#Напитки
Какие полезные свойства сохраняются в морсах при длительном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
rskrf.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
pt.2035.university
При длительном хранении морса в многослойной комбинированной упаковке (картонных пакетах), которая не пропускает свет, воздух и микроорганизмы, полезные свойства напитка сохраняются. Кратковременная тепловая обработка, которой подвергают морс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Морсы
#Компоты
#Напитки
Почему морсы и компоты настаивают отдельно от варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
povar.ru
4
www.babyblog.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.nur.kz
Морсы и компоты настаивают отдельно от варки, чтобы сохранить больше витаминов. Для компота это означает, что ягоды и фрукты нужно класть в кипящую воду и варить не слишком долго, обычно 5–7 минут. Затем кастрюлю следует снять с огня, прикрыть…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)