Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Сохраняются ли какие-то витамины или полезные вещества в консервированных овощах, джемах, компотах?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Сохраняются ли какие-то витамины или полезные вещества в консервированных овощах, джемах, компотах?
Нейро
На основе 5 источников

Да, в консервированных овощах, джемах и компотах сохраняются некоторые витамины и полезные вещества. 24

В консервированных овощах количество витаминов А и группы В уменьшается в два-четыре раза, а аскорбиновой кислоты — на 70%. 1 Однако в таких продуктах остаются клетчатка, белок, жиры и углеводы, а также практически полный состав минералов. 1

В джемах при варке сохраняется 10–30% витаминов. 2 При этом витамин С практически полностью теряется, но витамины других групп, а также полифенолы, микроэлементы и антоцианы — сохраняются. 4

В компотах содержание витаминов несколько уменьшается, но при правильном приготовлении они всё же сохраняются. 4 При этом важно не хранить косточковые компоты дольше одного сезона, так как при длительном хранении они становятся токсичными и вредными для здоровья. 4

Важно помнить, что польза консервированных продуктов не равноценна пользе свежих овощей и фруктов, и употреблять их нужно в умеренном количестве. 49

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)