Вопросы к Поиску с Алисой
Да, в консервированных овощах, джемах и компотах сохраняются некоторые витамины и полезные вещества. archive.aif.ru moop.1prof.by
В консервированных овощах количество витаминов А и группы В уменьшается в два-четыре раза, а аскорбиновой кислоты — на 70%. medaboutme.ru Однако в таких продуктах остаются клетчатка, белок, жиры и углеводы, а также практически полный состав минералов. medaboutme.ru
В джемах при варке сохраняется 10–30% витаминов. archive.aif.ru При этом витамин С практически полностью теряется, но витамины других групп, а также полифенолы, микроэлементы и антоцианы — сохраняются. moop.1prof.by
В компотах содержание витаминов несколько уменьшается, но при правильном приготовлении они всё же сохраняются. moop.1prof.by При этом важно не хранить косточковые компоты дольше одного сезона, так как при длительном хранении они становятся токсичными и вредными для здоровья. moop.1prof.by
Важно помнить, что польза консервированных продуктов не равноценна пользе свежих овощей и фруктов, и употреблять их нужно в умеренном количестве. moop.1prof.by {9-host}