Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Комбу
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Комбу
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Чай
#Комбу
#Чайныйгриб
#Напитки
#Япония
#Культурачая
Чем отличается японский чай комбу от чайного гриба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
enhelbeauty.com
3
openkitchen.eda.yandex
4
www.bolshoyvopros.ru
5
zpp.rospotrebnadzor.ru
6
ashaindia.ru
Японский чай комбу и чайный гриб — это разные напитки, которые отличаются по составу и способу приготовления. Японский чай комбу (комбуча) готовится из гранул измельчённых сушёных водорослей комбу, которые дополнительно приправлены морской солью…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Рамен
#Бульон
#Комбу
#ЯпонскаяКухня
#Водоросли
Почему при приготовлении бульона для рамена добавляется водоросль комбу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lenta.ru
3
korshop.ru
4
vk.com
5
www.championat.com
6
vkusvill.ru
Водоросли комбу добавляют в бульон для рамена для придания ему сильного аромата. Кроме того, комбу богаты природным глутаматом натрия, который придаёт блюду вкус умами.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Суши
#Рис
#Комбу
#ПрофессиональныеПовара
#ЯпонскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
Почему профессиональные суши-повара предпочитают готовить рис для суши с водорослями комбу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
recipes.net
3
yandex.ru
4
chel-fish.ru
5
vk.com
6
otvet.mail.ru
Профессиональные суши-повара предпочитают готовить рис для суши с водорослями комбу, потому что комбу — это природный усилитель вкуса, источник умами. При добавлении в рис комбу придаёт ему тонкий вкус умами и оттенок океанической сладости. Если…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября
#МорскиеВодоросли
#Суши
#ЯпонскаяКухня
#ВодорослиНори
#Авакадо
#Комбу
#Вакаме
#Чука
#ХияшиВакаме
В чем разница между разными видами морских водорослей, используемых для суши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
ru.wikipedia.org
4
efspb.ru
5
ru.wikipedia.org
6
en.wikipedia.org
Некоторые виды морских водорослей, используемых для приготовления суши, и их особенности: Нори. Красные водоросли из рода Porphyra, которые сушат и прессуют в тонкие листы. Нори придают блюдам характерную морскую нотку и помогают сохранить форму…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября
#Суши
#Водоросли
#Комбу
#ЯпонскаяКухня
#ПрофессиональныеСоветы
Почему профессионалы добавляют водоросли комбу при приготовлении заправки для суши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
mybox.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.resfood.ru
6
rodiowa.ru
Профессионалы добавляют водоросли комбу при приготовлении заправки для суши, чтобы придать блюду тонкий океанический аромат и обогатить его вкус. Комбу богат глутаматом, аминокислотой, которая придаёт ему вкус умами. Также водоросли содержат…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#ЯпонскаяКухня
#КорейскаяКухня
#Бульон
#Комбу
В чем разница между японским и корейским бульонами на основе комбу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
korshop.ru
3
www.povarenok.ru
4
spbfreelancer.livejournal.com
5
menunedeli.ru
6
www.gourmettraveller.com.au
Основное отличие японского бульона даши на основе комбу от корейского бульона юксу (даси) заключается в ингредиенте, придающем блюду вкус рыбы. В японском варианте в качестве такого компонента используют стружку бонито — завяленного и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#ЯпонскаяКухня
#МорскиеВодоросли
#Вакаме
#Комбу
#Нори
#Чука
#ХияшиВакаме
Какие виды морских водорослей используются в японской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
m.ok.ru
4
www.tokyo-city.ru
5
www.greatbritishchefs.com
6
dzen.ru
Некоторые виды морских водорослей, которые используются в японской кухне: Нори. Это листья небольшой оранжево-коричневой водоросли, которые используют для приготовления суши. Измельчённую водоросль применяют для эстетичного оформления лапши соба…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Комбу
#Водоросли
#Кулинария
#Рецепты
#Альтернатива
Чем можно заменить водоросли комбу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
melon-panda.livejournal.com
6
dzen.ru
Водоросли комбу можно заменить водорослями нори.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#Комбу
#ЯпонскаяКухня
#Водоросли
#Ингредиенты
Почему водоросль комбу является важным ингредиентом японской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fuji-san.ru
3
sushiwok.ru
4
konnichiwa.ru
5
dzen.ru
6
ru.wikipedia.org
Водоросль комбу является важным ингредиентом японской кухни, потому что она отвечает за знаменитый вкус умами — характерный аромат высокобелковой пищи. Это достигается благодаря высокому содержанию глутамата в комбу, который служит натуральным…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#СоевыйСоус
#Япония
#Комбу
#КулинарныеТрадиции
#Приправы
Почему в Японии соевый соус разбавляют отваром морской капусты комбу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
food.ru
4
vk.com
5
www.niann.ru
6
fb.ru
В Японии соевый соус разбавляют отваром морской капусты комбу, чтобы сделать его менее солёным. Это особый сорт водорослей, которые в естественном виде содержат гораздо меньше соли, чем обычная морская капуста. Для приготовления отвара берут 3–4…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)