Некоторые виды морских водорослей, которые используются в японской кухне:
Нори. www.tokyo-city.ru dzen.ru Это листья небольшой оранжево-коричневой водоросли, которые используют для приготовления суши. dzen.ru Измельчённую водоросль применяют для эстетичного оформления лапши соба и других блюд. www.tokyo-city.ru
Хидзики. m.ok.ru www.tokyo-city.ru Водоросль с плотной жёстковатой структурой и тонким морским ароматом. m.ok.ru В Японии её обычно обжаривают и тушат с овощами и соевым соусом. m.ok.ru
Уми будо. dzen.ru Так называют водоросли, которые растут в виде виноградных гроздьев. dzen.ru Круглые листья водоросли лопаются во рту, за это свойство водоросль получила второе своё название — «морская икра». dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.