Использование водорослей комбу при приготовлении рамена и других блюд важно по нескольким причинам:
- Придание вкуса. tass.ru korshop.ru Комбу придаёт блюдам мягкий морской, сладко-солёный вкус. tass.ru Также эти водоросли содержат глутаминовую кислоту, которая выступает натуральным усилителем вкуса. nouveauraw.com korshop.ru
- Насыщение блюда полезными веществами. nouveauraw.com Комбу богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В6 и В12, а также содержит каротин, хлорофилл, ферменты и клетчатку. nouveauraw.com
- Разрушение неперевариваемых сахаров в бобовых. tass.ru Благодаря этому свойству комбу рекомендуют добавлять к фасоли. tass.ru
- Помощь в пищеварении. fuji-san.ru Водоросли комбу улучшают пищеварение и помогают в сокращении газообразования. fuji-san.ru
Таким образом, использование комбу при приготовлении блюд, в том числе рамена, делает их вкуснее и полезнее.