Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Каши
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Каши
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Рис
#Каши
#Кулинария
#Рецепты
#ВыборПродуктов
Почему важно правильно выбирать рис для приготовления каш?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
1000.menu
4
nyamkin.ru
5
rskrf.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Правильный выбор риса для приготовления каш важен, потому что от сорта зависит консистенция блюда. Для вязкой каши лучше выбирать виды с высоким содержанием крахмала, например, круглозёрный рис. Он хорошо впитывает влагу и становится «пушистым» в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 октября
#Крупы
#Каши
#Пропорции
#Варка
#ПриготовлениеЕды
В чем заключается разница между пропорциями при варке круп и при приготовлении рассыпчатых каш?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
alternativa-sar.ru
4
food.ru
5
m.ok.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Возможно, имелись в виду пропорции крупы и жидкости для варки разных видов каш. Для рассыпчатых каш в целом рекомендуется соотношение крупы и жидкости в пропорции 1:2–3. Однако для разных видов круп пропорции могут отличаться: Гречневая или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#Рис
#КруглозернистыйРис
#ДлиннозернистыйРис
#Каши
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается круглозернистый рис от длиннозернистого в приготовлении каш?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
www.belnovosti.by
6
dzen.ru
Круглозёрный и длиннозёрный рис отличаются по своим свойствам и назначению в приготовлении каш. Круглозёрный рис имеет округлую форму и содержит больше крахмала. При варке он поглощает много воды и становится липким, что делает его подходящим для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#Каши
#СлавянскаяКухня
#ТрадиционныеБлюда
#ЖидкиеКаши
Какие традиционные славянские каши считаются жидкими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
www.rutraditions.ru
4
vk.com
5
www.gastronom.ru
6
svetorusie.livejournal.com
Саламата — традиционная славянская жидкая каша, разваренная до состояния киселя. Готовили её из ржаной, ячменной или пшеничной прожаренной муки, заваренной кипятком и распаренной в печи, иногда с добавлением жира или молочных продуктов, иногда с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Каши
#Рецепты
#Крупы
#Кулинария
#Питание
Какие виды каш можно приготовить из одной и той же крупы по-разному?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
fort.crimea.com
4
ru.wikipedia.org
5
www.mir-krup.ru
6
sect.ru
Из одной и той же крупы в зависимости от соотношения крупы и жидкости можно приготовить каши разной консистенции: густые (крутые), рассыпчатые, вязкие (размазня) и жидкие (кашица). Некоторые примеры: Гречневая крупа: из продела готовят вязкие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября
#Каши
#Манка
#Разница
#Бренды
#Качество
#Состав
В чем разница между кашами из манки разных марок
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
irecommend.ru
5
vk.com
6
www.vgoroden.ru
Разница между кашами из манки разных марок заключается в происхождении крупы и, соответственно, в её свойствах. ГОСТом предусмотрены три марки манной крупы: М, Т и МТ: 1. М — из мягкой пшеницы. Такая крупа содержит меньше всего минералов и белка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 мая
#Рис
#Каши
#Кулинария
#Рецепты
#Питание
Чем отличаются разные сорта риса при приготовлении каш?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
krupa-national.ru
3
menunedeli.ru
4
pikabu.ru
5
dzen.ru
6
rskrf.ru
Разные сорта риса отличаются по длине зёрен, цвету и способу обработки, что влияет на их свойства при приготовлении блюд, в том числе каш. По длине зёрен выделяют три типа риса: 1. Длиннозёрный. Достаточно твёрдый, не склеивается при варке…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Каши
#Молоко
#Пригорание
#КулинарныеСоветы
#ПриготовлениеЕды
Почему в кашах на молоке важно помешивать, чтобы избежать пригорания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
lady.mail.ru
4
1000.menu
5
www.iamcook.ru
6
www.babyblog.ru
Кашу на молоке важно помешивать, чтобы избежать пригорания, потому что при варке на сильном огне крупа не успевает равномерно впитывать жидкость и оседает на дно. Регулярное перемешивание каждые 2–3 минуты предотвращает оседание крупы. Особенно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Рис
#Каши
#Кулинария
#Рецепты
#Питание
Почему некоторые сорта риса подходят для каш лучше других?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
food.ru
4
www.edimdoma.ru
5
www.shkolazhizni.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Некоторые сорта риса подходят для каш лучше других, потому что при варке они поглощают много воды, становятся мягкими и клейкими. Чтобы добиться нужной консистенции, следует выбирать виды с высоким содержанием крахмала. Для каш обычно используют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря
#КулинарныеТрадиции
#Соль
#Каши
#СладкиеКаши
Почему в некоторых кухнях мира принято добавлять соль в сладкие каши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
pikabu.ru
5
vk.com
6
otvet.mail.ru
Добавление соли в сладкие каши принято по нескольким причинам: Соль улучшает вкус. Она делает блюдо более гармоничным и приятным. Соль убирает вкус пресности. Без соли каша может казаться пресной, а соль и сахар сочетаются и придают блюду…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)