Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие виды каш можно приготовить из одной и той же крупы по-разному?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября

Какие виды каш можно приготовить из одной и той же крупы по-разному?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Из одной и той же крупы в зависимости от соотношения крупы и жидкости можно приготовить каши разной консистенции: густые (крутые), рассыпчатые, вязкие (размазня) и жидкие (кашица). ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org

Некоторые примеры:

  • Гречневая крупа: из продела готовят вязкие каши, биточки, запеканки, а из ядрицы — рассыпчатые каши. sect.ru
  • Перловая крупа: мелкая перловка быстрее разваривается и легче усваивается, её применяют для приготовления вязких каш, котлет, запеканок и т. п.. sect.ru Более крупную перловую крупу используют преимущественно для засыпки в супы и приготовления рассыпчатых каш. sect.ru
  • Пшённая крупа: из шлифованного пшена готовят рассыпчатые и вязкие каши, фарши, запеканки и т. п.. sect.ru
  • Ячневая крупа: из ячневой, ячменной мелкодроблёной крупы готовят как вязкие, так и рассыпчатые каши. ru.ruwiki.ru ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)