Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Жюльен
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Жюльен
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Жюльен
#Кокотница
#Грибы
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
В чем разница между жюльеном и кокотницей при приготовлении грибных блюд?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.edimdoma.ru
4
oren.aif.ru
5
dzen.ru
6
www.thevoicemag.ru
Разница между жюльеном и кокотницей при приготовлении грибных блюд заключается в следующем: 1. Жюльен — это способ нарезки продуктов тонкими ломтиками. В нашей стране так называют блюда, запечённые в кокотницах под сливочным соусом и сыром…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Жюльен
#Грибы
#Курица
#Кулинария
#Рецепты
Почему грибы и грибы с курицей считаются идеальной комбинацией для жюльена?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.chefmarket.ru
4
www.gastronom.ru
5
journal.tinkoff.ru
6
ladyelena.ru
Грибы и курица считаются идеальной комбинацией для жюльена, потому что они хорошо сочетаются по вкусу и аромату. Комбинация нежных куриных кусочков, ароматных грибов и сливочно-сырного соуса придаёт блюду богатый вкус и делает его аппетитным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября
#Жюльен
#КулинарныеТермины
#ФранцузскаяКухня
#РусскаяКухня
#ИтальянскаяКухня
Как изменялось значение термина жюльен в разных кулинарных традициях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vodovoz.ru
3
food.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
www.canape-bar.ru
6
kartaslov.ru
Значение термина «жюльен» в разных кулинарных традициях изменялось следующим образом: Во Франции изначально «жюльен» (от франц. de juillet — «июльский») — способ нарезки свежих овощей. Чтобы сохранить их свежесть и сочность, французские кулинары…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Жюльен
#Этимология
#ФранцузскаяКухня
#КулинарныеТермины
Почему в слове жюльен используется буква ю вместо у?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wiktionary.org
3
gramota.ru
4
otvet.mail.ru
5
ru.wikipedia.org
6
vodovoz.ru
В слове «жюльен» используется буква «ю», а не «у», потому что слово происходит от французского julienne, где буква «ю» — первая.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Жюльен
#ФранцузскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
#Еда
Чем отличается оригинальный французский жюльен от современных вариаций?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.russianfood.com
5
www.marieclaire.ru
6
poryadok.ru
Оригинальный французский жюльен и его современные вариации отличаются по ряду параметров: Значение термина «жюльен». Во Франции термином julienne обозначают не кушанье, а способ тонкой нарезки овощей: соломкой (морковь, цукини, сельдерей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Жюльен
#Кулинария
#Рецепты
#БелыеГрибы
Почему для жюльена используются сухие белые грибы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
kulinarenok.ru
4
povar.ru
5
www.1001eda.com
6
lefood.menu
Сухие белые грибы используются для жульена для придания блюду аромата. Благодаря лесным грибам, в том числе сушёным, жульен получается особенно ароматным.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Жюльен
#Кулинария
#Рецепты
#Шампиньоны
Почему в классическом жюльене используют именно шампиньоны?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
arborio.ru
5
www.botanichka.ru
6
www.gastronom.ru
Шампиньоны часто используют в классическом жюльене, потому что они доступны круглый год, быстро готовятся и имеют демократичную цену. Кроме того, для приготовления жюльена подходят именно свежие шампиньоны, а не замороженные или сушёные, так как…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Жюльен
#КулинарныеСекреты
#Рецепты
#ФранцузскаяКухня
#НежныйВкус
#АроматныйЖюльен
Какие существуют секреты приготовления жюльена, чтобы он получился особенно нежным и ароматным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.baby.ru
3
eatout.ru
4
telegra.ph
5
doctorplus12.ru
6
www.gastronom.ru
Несколько секретов приготовления жюльена, чтобы он получился особенно нежным и ароматным: Правильная нарезка ингредиентов. В традиционном рецепте все продукты нарезают мелкой соломкой. Иногда овощи нарезают полукольцами, а грибы и мясо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#Фонетика
#Жюльен
#Букваю
#Двазвука
Почему в слове жюльен буква ю обозначает два звука?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.euroki.org
3
sinonim.org
4
www.bolshoyvopros.ru
5
fonetika.su
6
t.me
Буква «ю» в слове «жюльен» обозначает два звука, потому что стоит в начале слова. Транскрипция слова: [жул’й’э́н].
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Жюльен
#ТрадиционныйРецепт
#АльтернативныеРецепты
#КулинарныеОсобенности
#ФранцузскаяКухня
#РусскаяКухня
Чем отличается традиционный способ приготовления жюльена от альтернативных вариантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
www.marieclaire.ru
6
lifehacker.ru
Традиционный способ приготовления жюльена предполагает запекание ингредиентов в духовке в небольших кокотницах — металлических или керамических формочках. Альтернативные варианты предполагают другие способы подачи и приготовления блюда: - Вместо…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)