Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гараммасала
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гараммасала
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Карри
#Гараммасала
#Специи
#ИндийскаяКухня
#КулинарныеТермины
Чем отличается карри от гарам масалы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cooking.stackexchange.com
3
www.gastronom.ru
4
aidigo.ru
5
www.vokrugsveta.ru
6
m.ok.ru
Некоторые отличия карри от гарам масалы: Состав: карри обычно содержит перец чили и куркуму, гарам масала — нет. В гарам масале часто есть гвоздика и карамболь, в то время как в карри эти ингредиенты отсутствуют. Цвет: карри…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Гараммасала
#ИндийскаяКухня
#БирманскаяКухня
#Специи
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается индийская гарам масала от бирманской версии этой смеси?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
en.wikipedia.org
4
aidigo.ru
5
gangga.ru
6
megamarket.ru
Индийская гарам масала и бирманская масала отличаются по составу ингредиентов. Индийская гарам масала обычно включает чёрный и белый перец, кориандр, мускатный орех, гвоздику, корицу, кардамон, бадьян и листья балабара. В разных вариациях в её…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Гараммасала
#Специи
#ИндийскаяКухня
#СевернаяИндия
#ЮжнаяИндия
В чем разница между гарам масалой из Северной и Южной Индии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mashed.com
3
hlebopechka.ru
4
www.gastronom.ru
5
shipilevsky.livejournal.com
6
bonduelle.ru
Разница между гарам масалой из Северной и Южной Индии заключается в составе и остроте смеси. Гарам масала из Северной Индии часто содержит только чёрный перец в качестве острого ингредиента, в основном там ароматные и сладкие специи. Эта версия…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Гараммасала
#ИндийскаяКухня
#Специи
#Ароматы
#КулинарныеСоветы
Почему гарам масалу часто используют для сохранения аромата в блюдах индийской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bonduelle.ru
3
cooking.stackexchange.com
4
www.gastronom.ru
5
shipilevsky.livejournal.com
6
www.livemaster.ru
Гарам-масалу часто используют для сохранения аромата в блюдах индийской кухни, потому что её добавляют в самом конце готовки, буквально за минуту, чтобы вкусы схватились и связались в единую композицию. Также гарам-масалой можно посыпать уже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Гараммасала
#Специи
#Кулинария
#ИндийскаяКухня
#Пряности
В чем секрет пряного аромата гарам масала?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
bonduelle.ru
4
dzen.ru
5
ashaindia.ru
6
www.edimdoma.ru
Секрет пряного аромата гарам масала заключается в том, что каждую специю отдельно обжаривают на сухой, хорошо разогретой сковороде до приятного коричневого цвета и появления яркого аромата. Во время обжарки пряности показывают свой истинный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Гараммасала
#Специи
#Хранение
#Кулинария
#Индустрия
#Рецепты
Почему смесь специй гарам-масала хранится дольше обычного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
menza-cafe.ru
4
www.gastronom.ru
5
gotovim-doma.ru
6
www.edimdoma.ru
Смесь специй гарам-масала хранится дольше обычного, потому что при её приготовлении каждая специя предварительно прогревается отдельно. Затем их перемешивают и измельчают. Хранить гарам-масалу нужно в герметичном контейнере в прохладном, сухом и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Рецепт
#Баттерчикен
#Гараммасала
#Кулинария
#Еда
В чем особенности приготовления баттер-чикен с использованием гарам масалы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
foodmood.ru
4
www.povarenok.ru
5
guiltyfood.ru
6
ok.ru
Некоторые особенности приготовления баттер-чикен с использованием гарам масалы: Использование гарам масалы в маринаде. Йогурт смешивают с измельчённым чесноком и имбирем, гарам масалой, куркумой, солью и перцем чили. Затем маринад наносят на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Масурдал
#Гараммасала
#Специи
#Кулинария
#Рецепты
Чем можно заменить гарам масалу в масурдале?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
eda.ru
3
www.frontiercoop.com
4
grandkulinar.ru
5
thekitchencommunity.org
6
www.gastronom.ru
Возможно, имелся в виду индийский чечевичный суп масурдал, в рецепте которого используется гарам-масала. По одному из комментариев на сайте eda.ru, гарам-масалу в масурдале нельзя заменить. Однако есть общие рекомендации, чем можно заменить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 февраля
#Гараммасала
#Специи
#Индия
#Непал
#ШриЛанка
#Состав
#КулинарныеТрадиции
Чем отличается состав гарам масалы в разных регионах Южной Азии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
m.ok.ru
4
dzen.ru
5
arborio.ru
6
shipilevsky.livejournal.com
Состав гарам масалы в разных регионах Южной Азии отличается. Единого рецепта этой смеси не существует, ингредиенты различаются в зависимости от региона, доступности тех или иных составляющих, а также индивидуальных предпочтений повара. Например…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Гараммасала
#Специи
#ИндийскаяКухня
#КулинарныеТермины
#ГорячиеСпеции
Почему гарам масала получила название «горячая смесь»?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
www.foodnetwork.com
4
food.ru
5
bonduelle.ru
6
www.forum.kalor.ru
Гарам масала получила название «горячая смесь» (в переводе с хинди — «гарам масала») из-за своего яркого многогранного вкуса и согревающих свойств. Это связано с тем, что в состав смеси входят такие пряности, как чёрный перец, гвоздика, кардамон…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)