Некоторые отличия карри от гарам масалы:
- Состав: карри обычно содержит перец чили и куркуму, гарам масала — нет. 1 В гарам масале часто есть гвоздика и карамболь, в то время как в карри эти ингредиенты отсутствуют. 1
- Цвет: карри — желтовато-коричневый, гарам масала — серовато-коричневый. 1
- Использование: карри обычно обжаривают с луком и маслом в начале приготовления, гарам масала добавляется ближе к концу. 1
- Вкус: карри более «крепкий», гарам масала имеет нежный вкус. 1
- Применение: гарам масалу часто добавляют в молоко и чай для приготовления напитка с лёгкой приправой и ароматом, что невозможно с карри. 1
- Острота: гарам масала слаще и острее, чем карри. 2
Рецепт гарам масалы зависит от региона Индии. 2 Каждый производитель имеет собственный рецепт, у одних преобладают острые пряности, у других — сладковатые. 3