Некоторые особенности приготовления баттер-чикен с использованием гарам масалы:
- Использование гарам масалы в маринаде. 1 Йогурт смешивают с измельчённым чесноком и имбирем, гарам масалой, куркумой, солью и перцем чили. 1 Затем маринад наносят на птицу и убирают кусочки в пакет с герметичной застёжкой или контейнер с плотной крышкой, отправляют в холодильник минимум на 30 минут. 1
- Нагрев гарам масалы. 1 Смесь всыпают в соус и нагревают около 20 секунд, затем добавляют протёртые томаты. 1
- Тушение соуса. 1 После добавления гарам масалы соус приправляют солью и перцем чили, убавляют огонь до минимального и тушат под крышкой в течение 10–15 минут. 1 Зажарка должна загустеть и слегка потемнеть. 1
- Взбивание соуса. 1 Соус взбивают с помощью погружного или стационарного блендера. 1 Если масса покажется слишком густой, можно добавить 3–4 ст. л. воды. 1
- Добавление курицы. 1 После взбивания соус возвращают в сковороду или кастрюлю, вливают сливки и добавляют сахар. 1 Затем в соус выкладывают курицу и готовят ещё 8–10 минут. 1
Готовую смесь гарам масалы можно найти в магазинах восточных продуктов или приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке зиру, кориандр, кардамон, чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист и палочку корицы. 4