Некоторые особенности приготовления баттер-чикен с использованием гарам масалы:
- Использование гарам масалы в маринаде. www.edimdoma.ru Йогурт смешивают с измельчённым чесноком и имбирем, гарам масалой, куркумой, солью и перцем чили. www.edimdoma.ru Затем маринад наносят на птицу и убирают кусочки в пакет с герметичной застёжкой или контейнер с плотной крышкой, отправляют в холодильник минимум на 30 минут. www.edimdoma.ru
- Нагрев гарам масалы. www.edimdoma.ru Смесь всыпают в соус и нагревают около 20 секунд, затем добавляют протёртые томаты. www.edimdoma.ru
- Тушение соуса. www.edimdoma.ru После добавления гарам масалы соус приправляют солью и перцем чили, убавляют огонь до минимального и тушат под крышкой в течение 10–15 минут. www.edimdoma.ru Зажарка должна загустеть и слегка потемнеть. www.edimdoma.ru
- Взбивание соуса. www.edimdoma.ru Соус взбивают с помощью погружного или стационарного блендера. www.edimdoma.ru Если масса покажется слишком густой, можно добавить 3–4 ст. л. воды. www.edimdoma.ru
- Добавление курицы. www.edimdoma.ru После взбивания соус возвращают в сковороду или кастрюлю, вливают сливки и добавляют сахар. www.edimdoma.ru Затем в соус выкладывают курицу и готовят ещё 8–10 минут. www.edimdoma.ru
Готовую смесь гарам масалы можно найти в магазинах восточных продуктов или приготовить самостоятельно, измельчив в кофемолке зиру, кориандр, кардамон, чёрный перец, гвоздику, мускатный орех, лавровый лист и палочку корицы. guiltyfood.ru