Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между гарам масалой из Северной и Южной Индии заключается в составе и остроте смеси. www.mashed.com www.gastronom.ru
Гарам масала из Северной Индии часто содержит только чёрный перец в качестве острого ингредиента, в основном там ароматные и сладкие специи. www.gastronom.ru Эта версия гарам масалы довольно мягкая. www.gastronom.ru
Гарам масала из Южной Индии обычно острее, так как туда добавляют красный перец чили. www.gastronom.ru В состав могут входить такие ингредиенты, как семена фенугрека, горчичные семена и листья карри, что придаёт смеси уникальный вкус. hlebopechka.ru
Кроме того, способ приготовления гарам масалы отличается: на севере предпочитают порошкообразную форму, а в Южной Индии смесь специй обычно используют в виде пасты, растирая её с кокосовым молоком, чесноком и имбирем. www.mashed.com
Единого рецепта гарам масалы не существует, так как ингредиенты различаются в зависимости от региона, доступности тех или иных составляющих, а также индивидуальных предпочтений повара. www.gastronom.ru