Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Вергуны
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Вергуны
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#УкраинскаяКухня
#Вергуны
#Хворост
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеТермины
Чем отличаются традиционные украинские вергуны от хвороста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
www.kuhnyasmi.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
6
ezerzeme.lv
Традиционные украинские вергуны отличаются от хвороста большим количеством яиц в составе и меньшим количеством сахара. Также вергуны жарят не в масле, а в свином смальце (вытопленном нутряном жире).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Вергуны
#Выпечка
#КулинарныеТрадиции
#Смалец
Почему вергуны принято жарить исключительно на смальце?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
dzen.ru
4
food.ru
5
m.ok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Вергуны принято жарить исключительно на смальце, потому что по традиционному украинскому рецепту их готовят именно так. Смалец (перетопленное сало) добавляют в сковороду вместе с подсолнечным маслом, чтобы цвет у вергунов получался более…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Хворост
#Вергуны
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
В чём отличие хвороста от вергунов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
food.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
ladyelena.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Некоторые отличия хвороста от вергунов: Ингредиенты: вергуны отличаются от хвороста большим содержанием яиц и меньшим — сахара. В вергуны могут добавлять небольшое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. В хворост часто кладут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Хворост
#Вергуны
#Этимология
#Кулинария
#Выпечка
Почему хворост называется вергуны?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
food.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
ru.wikipedia.org
6
www.bolshoyvopros.ru
Вергуны (укр. — вергуни) — украинское кондитерское изделие, которое напоминает хворост. Народы, населявшие Новороссию, заимствовали рецепт вергунов из греческой кухни. Со второй половины XVII века он распространился в Малороссии. Вергуны…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 марта
#Вергуны
#Тесто
#Кулинария
#Рецепт
Почему тесто для вергунов должно быть крутым?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.povarenok.ru
4
m.good-menu.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
otvet.mail.ru
Тесто для вергунов должно быть крутым, чтобы вергуны после выпечки получились хрустящими. Также тесто должно быть в меру крутым, легко отделяться от рук и стола.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Хворост
#Вергуны
#УкраинскаяКухня
#РусскаяКухня
#Выпечка
#Десерты
Чем отличается украинский хворост вергуны от классического русского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
vk.com
4
dic.academic.ru
5
1000.menu
6
travni4ek.blogspot.com
Некоторые отличия украинского хвороста (вергунов) от классического русского хвороста: Ингредиенты: в состав вергунов входит большее количество яиц и меньшее — сахара. В качестве обязательной добавки — спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Хворост
#Вергуны
#Тарарушки
#КулинарныеТермины
#УкраинскаяКухня
#Выпечка
Почему хворост называют вергунами и тарарушками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
vk.com
4
ok.ru
5
food.ru
6
dzen.ru
Хворост называют вергунами и тарарушками по-разному в зависимости от страны. В Украине блюдо называют вергунами, так как это одна из разновидностей хвороста, которая отличается большим количеством яиц и способом обжарки: не в масле, а в свином…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#Хворост
#Вергуны
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
В чем разница между хворостом и вергунами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ladyelena.ru
4
www.kuhnyasmi.ru
5
ru.wikipedia.org
6
food.ru
Разница между хворостом и вергунами заключается в некоторых особенностях приготовления: Хворост готовят с меньшим количеством яиц и сахара, и его можно жарить как на масле, так и на смальце. Вергуны отличаются большим содержанием яиц, меньшим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Вергуны
#Тесто
#Жарка
#Кулинария
#Рецепт
Почему тесто для вергунов при жарке увеличивается в объеме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
vkys.info
4
ladyelena.ru
5
otvet.mail.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Тесто для вергунов при жарке увеличивается в объёме из-за выделения углекислого газа. Он разрыхляет тесто, увеличивая его объём как перед выпечкой, так и во время неё. Содержащаяся в муке клейковина благодаря своей эластичности растягивается и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#УкраинскаяКухня
#Вергуны
#Хворост
#Выпечка
#Десерты
#КулинарныеТермины
Чем отличаются вергуны от хвороста в украинской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
inosmi.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
ezerzeme.lv
Вергуны в украинской кухне отличаются от хвороста большим количеством яиц и способом обжарки. Вергуны делают из муки, масла, яиц, сахара, небольшого количества молока, кефира или сметаны. Тесто замешивают крутое. Тесто тонко раскатывают, нарезают…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)