Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Вареное Мясо
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Вареное Мясо
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Кулинария
#Салат
#ВареноеМясо
#Охлаждение
#Бульон
Почему вареное мясо для салата лучше остужать в бульоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
dzen.ru
4
dom-eda.com
5
otvet.mail.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Варёное мясо для салата лучше остужать в бульоне, потому что так оно не высохнет и будет более сочным. После остывания в бульоне коллагеновые волокна мяса впитают влагу и сохранят вкусовые качества, благодаря чему мясо получится сочнее и вкуснее.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#Блины
#Фарш
#ВареноеМясо
#СыроеМясо
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#БлиныСФаршем
Почему фарш для блинов часто готовят с добавлением вареного мяса, а не сырого?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
eva.ru
6
vk.com
Фарш для блинов часто готовят с добавлением варёного мяса, а не сырого, потому что отварное мясо получается более пластичным и однородным, чем сырое, даже с добавлением бульона или воды. Сырой фарш, обжаренный вместе с бульоном, в блинах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#ХранениеМяса
#НародныеСпособы
#ВареноеМясо
#ПродлениеСрока
#КулинарныеСоветы
Какие народные способы продления срока хранения вареного мяса существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
yumchief.com
6
yborka.online
Несколько народных способов продлить срок хранения варёного мяса: Завернуть мясо в ткань, предварительно пропитанную солевым раствором. Для его приготовления нужно развести в 1 л охлаждённой кипячёной воды 1 ст. л. соли. Не следует плотно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Ферменты
#ВареноеМясо
#АктивностьФерментов
#Физиология
#Биохимия
Почему в вареном мясе снижается активность ферментов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
obuchonok.ru
4
termocamera.ru
5
novaya-shkola.com
6
vk.com
Активность ферментов в варёном мясе снижается из-за денатурации белков, которая происходит под воздействием высокой температуры. В результате денатурации нарушается третичная структура фермента, и он утрачивает свою каталитическую активность.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Блины
#Фарш
#ВареноеМясо
#КулинарныеСоветы
#Блинчики
Почему вареное мясо в фарше меньше рассыпается в блинах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
eva.ru
4
vk.com
5
www.povarenok.ru
6
www.babyblog.ru
Варёное мясо в фарше для блинов меньше рассыпается, потому что при его приготовлении добавляют немного бульона. Он делает начинку однородной и не даёт ей высохнуть в блинах. Если перемалывать горячее мясо, то мелкие кусочки испарят влагу с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#ХранениеМяса
#ВареноеМясо
#ИспорченноеМясо
#Холодильник
Почему вареное мясо может испортиться даже при хранении в холодильнике?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
foodsguy.com
3
food.ru
4
club.mysamson.ru
5
santreyd.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Варёное мясо может испортиться даже при хранении в холодильнике из-за активного размножения микроорганизмов. Их жизнедеятельность сопровождается брожением, гниением и другими процессами, а также выработкой токсичных продуктов метаболизма, которые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Блины
#Начинка
#ВареноеМясо
#ЖареноеМясо
#ЗдоровоеПитание
#Диета
#КулинарныеСоветы
Почему стоит отдавать предпочтение вареному, а не жареному мясу для начинки в блинах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.povarenok.ru
4
dzen.ru
5
eva.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько причин, по которым стоит отдавать предпочтение варёному, а не жареному мясу для начинки в блинах: Начинка получается нежнее. Варёное мясо, пропущенное через мясорубку или измельчённое в блендере, делает блины нежнее. Начинка не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#КулинарныеСоветы
#ВареноеМясо
#Рецепты
#Лайфхаки
#Ароматы
#Аппетит
Какие хитрости помогут сделать вареное мясо более ароматным и аппетитным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
recipes.net
5
www.belnovosti.by
6
food.ru
Несколько хитростей, которые помогут сделать варёное мясо более ароматным и аппетитным: Использовать коренья и специи. После того как мясо проварится в бульоне около часа, можно добавить к нему лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#ХранениеМяса
#ВареноеМясо
#Холодильник
#ОхлаждениеМяса
Почему важно остужать вареное мясо перед тем, как положить его в холодильник?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.kp.ru
4
ledxtf.ru
5
www.ixbt.com
6
lifehacker.ru
Остужать варёное мясо перед тем, как положить его в холодильник, важно по нескольким причинам: Снижение риска пищевых отравлений. При температуре от +4 до +60 °С в еде быстро размножаются бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. Холод…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 сентября
#Кулинария
#Мясо
#Варка
#Рецепт
#СыроеМясо
#ВареноеМясо
Сколько вареного мяса получается из 1 кг сырого?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
vc.ru
4
aif.by
5
vk.com
6
uchi.ru
В среднем из 1 кг сырого мяса получается 600 г варёного. Однако вес готового продукта зависит от вида мяса: например, из 1 кг сырой курицы выходит примерно 700 г варёной, из индейки — около 650 г, из говядины — 650 г, а из сырой свинины — около…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)