Несколько народных способов продлить срок хранения варёного мяса:
- Завернуть мясо в ткань, предварительно пропитанную солевым раствором. 5 Для его приготовления нужно развести в 1 л охлаждённой кипячёной воды 1 ст. л. соли. 5 Не следует плотно заматывать мясной кусок в обработанную ткань, чтобы не допустить появления неприятного запаха. 5 Способ обеспечивает сохранность продукта до 3–4 суток. 5
- Использовать сок лимона. 5 Мясо, смоченное лимонным соком, останется пригодным дольше на 15 часов. 5 Его рекомендуется поместить в стеклянную или керамическую посуду и накрыть крышкой. 5
- Обработать яблочным уксусом. 5 Куски мяса, опрысканные этим средством, сохранятся в хорошем состоянии в течение 2–3 суток. 5 При этом варёное мясо не утратит полезные свойства, вкус и аромат. 5
- Обернуть мясо листьями крапивы или хрена. 5 Срок пригодности продукта увеличится на 12 часов. 5
- Использовать лёд. 5 Это метод, позволяющий продлить срок хранения даже без холодильника. 5 Обложив мясо льдом в стеклянной или керамической посуде, надо накрыть её крышкой и укутать полотенцем. 5 Лед каждые 3–4 часа надо менять. 5
Также для длительного хранения варёного мяса можно заморозить его. 15 Перед заморозкой мясо следует остудить, разделить на порционные куски и упаковать в герметичные пакеты или контейнеры. 3