Соль по-разному влияет на вкус и консистенцию варёного мяса в салате в зависимости от момента её добавления во время приготовления. 3
Если солить мясо до варки, соль вытянет сок, из-за чего мясо после готовки станет сухим и жёстким. 3 Обычно рекомендуется солить бульон и мясо практически в самом конце варки, примерно за 20–25 минут до полной готовности. 3
Однако при приготовлении мяса для салата наиболее рациональным решением будет опускать его сразу в кипящую подсоленную воду. 3 В противном случае, внутренняя часть куска может быть плохо просолена, а вкус мяса получится скучным. 3
Со временем соль превращает белковые волокна в гель, благодаря чему они лучше поглощают и удерживают воду в процессе кулинарной обработки, в результате мясо остаётся нежным и сочным. 5