Остужать варёное мясо перед тем, как положить его в холодильник, важно по нескольким причинам:
Снижение риска пищевых отравлений. lifehacker.ru При температуре от +4 до +60 °С в еде быстро размножаются бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление. lifehacker.ru Холод не убивает их, а только останавливает рост. lifehacker.ru
Предотвращение образования конденсата. www.ixbt.com Горячая еда испаряет влагу, которая конденсируется на холодных стенках холодильника, образуя наледь и повышая влажность внутри. ledxtf.ru www.ixbt.com Такая среда — рай для бактерий и плесени. ledxtf.ru
Перед тем, как ставить блюдо в холодильник, рекомендуется дать ему остыть до комнатной температуры (около 20–25 °C). ledxtf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.