Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Технологии / Как распределяются температурные зоны в современных моделях холодильников?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Как распределяются температурные зоны в современных моделях холодильников?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Температурные зоны в современных моделях холодильников распределяются следующим образом: www.prof2.ru

  1. Самое холодное место находится вверху возле задней стенки. www.prof2.ru Там помещают полуфабрикаты из мяса, разделанную рыбу, молоко. www.prof2.ru
  2. На средних полках температура составляет примерно +3…|+5 °C. www.prof2.ru Это место предназначено для нарезки, колбас, кондитерских изделий, кефира. www.prof2.ru
  3. Ближе к нижним ящикам охлаждение достигает +5…|+8 °C. www.prof2.ru Туда можно ставить кастрюли с супами, консервы, салаты. www.prof2.ru
  4. На дверцах и в нижних отсеках теплее всего (до +10 °C). www.prof2.ru Здесь рекомендуется ставить напитки, горчицу, кетчуп, другие соусы. www.prof2.ru

Также в современных холодильниках есть зона свежести — закрытый ящик в самом низу камеры с температурой от 0,5 до 2 °C. www.ixbt.com Он создаёт оптимальные условия для хранения свежих продуктов. www.ixbt.com

Некоторые современные модели оснащены особой системой воздуховодов, которые постоянно перемещают воздушные массы, поддерживая во всей камере один температурный режим. m-strana.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)