Температурные зоны в современных моделях холодильников распределяются следующим образом: 3
- Самое холодное место находится вверху возле задней стенки. 3 Там помещают полуфабрикаты из мяса, разделанную рыбу, молоко. 3
- На средних полках температура составляет примерно +3…+5 °C. 3 Это место предназначено для нарезки, колбас, кондитерских изделий, кефира. 3
- Ближе к нижним ящикам охлаждение достигает +5…+8 °C. 3 Туда можно ставить кастрюли с супами, консервы, салаты. 3
- На дверцах и в нижних отсеках теплее всего (до +10 °C). 3 Здесь рекомендуется ставить напитки, горчицу, кетчуп, другие соусы. 3
Также в современных холодильниках есть зона свежести — закрытый ящик в самом низу камеры с температурой от 0,5 до 2 °C. 1 Он создаёт оптимальные условия для хранения свежих продуктов. 1
Некоторые современные модели оснащены особой системой воздуховодов, которые постоянно перемещают воздушные массы, поддерживая во всей камере один температурный режим. 2