Температурные зоны в современных моделях холодильников распределяются следующим образом: www.prof2.ru
- Самое холодное место находится вверху возле задней стенки. www.prof2.ru Там помещают полуфабрикаты из мяса, разделанную рыбу, молоко. www.prof2.ru
- На средних полках температура составляет примерно +3…|+5 °C. www.prof2.ru Это место предназначено для нарезки, колбас, кондитерских изделий, кефира. www.prof2.ru
- Ближе к нижним ящикам охлаждение достигает +5…|+8 °C. www.prof2.ru Туда можно ставить кастрюли с супами, консервы, салаты. www.prof2.ru
- На дверцах и в нижних отсеках теплее всего (до +10 °C). www.prof2.ru Здесь рекомендуется ставить напитки, горчицу, кетчуп, другие соусы. www.prof2.ru
Также в современных холодильниках есть зона свежести — закрытый ящик в самом низу камеры с температурой от 0,5 до 2 °C. www.ixbt.com Он создаёт оптимальные условия для хранения свежих продуктов. www.ixbt.com
Некоторые современные модели оснащены особой системой воздуховодов, которые постоянно перемещают воздушные массы, поддерживая во всей камере один температурный режим. m-strana.ru