Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Бифидобактерии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Бифидобактерии
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Бактерии
#МолочнаяПродукция
#ПереработкаМолока
#Ферментация
#Пробиотики
#Бифидобактерии
Почему бактерии важны для переработки молока и производства молочной продукции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
irbis.dalgau.ru
4
moloko.group
5
bio.1sept.ru
6
www.zdoroveevo.ru
Бактерии важны для переработки молока и производства молочной продукции по нескольким причинам: Участие в ферментации. Бактерии запускают процессы, в результате которых образуются различные кислоты, спирт и другие вещества. От характера и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 сентября
#КисломолочныеПродукты
#РазмножениеБактерий
#ОптимальныеУсловия
#Бифидобактерии
#Бациллы
Каковы оптимальные условия для размножения бацилл и бифидобактерий в процессе производства кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
books.ifmo.ru
4
elib.osu.ru
5
cyberleninka.ru
6
moodle.kstu.ru
Оптимальные условия для размножения бацилл и бифидобактерий в процессе производства кисломолочных продуктов отличаются: Для бацилл (лактобактерий) есть разные температурные диапазоны в зависимости от вида: Мезофильные виды растут при оптимальной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 августа
#Биойогурты
#Бифидобактерии
#Срокгодности
#Хранение
Почему биойогурты с бифидобактериями хранятся меньше обычных йогуртов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
gymbot.ru
4
vn.ru
5
www.7ya.ru
6
school-science.ru
Биойогурты с бифидобактериями хранятся меньше обычных йогуртов, потому что бифидобактерии и другие входящие в состав биойогуртов бактерии недолго живут. Это связано с тем, что при производстве обычных йогуртов часто используют тепловую обработку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Пробиотики
#КисломолочныеПродукты
#ТехнологииПроизводства
#Ферментация
#Бифидобактерии
#Лактобактерии
Какие технологии используются для производства пробиотических кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
patents.google.com
4
www.dongau.ru
5
www.vavilovsar.ru
6
www.bibliofond.ru
Для производства пробиотических кисломолочных продуктов используются следующие технологии: 1. Приёмка и оценка качества сырья. Затем проводится подготовка сырья, например, гомогенизация. 2. Составление молочно-растительной смеси. Для этой цели…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)