Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Лактобактерии
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Лактобактерии
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Метаболизм
#Кислород
#Дрожжи
#Лактобактерии
Как концентрация кислорода в среде влияет на метаболизм дрожжей и лактобактерий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
microbialcellfactories.biomedcentral.com
3
petritest.ru
4
3.shkolkovo.online
5
sciencejournals.ru
6
foodindustry.belal.by
Концентрация кислорода в среде по-разному влияет на метаболизм дрожжей и лактобактерий. Для дрожжей низкая обеспеченность кислородом приводит к следующим последствиям: блокирует синтез стиролов и ненасыщенных жирных кислот, что замедляет синтез…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#Ферментация
#МолочныеПродукты
#Микроорганизмы
#Бактерии
#Лактобактерии
#Пробиотики
Какие микроорганизмы участвуют в процессе ферментации молочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moloko.group
3
old.stgau.ru
4
bio.1sept.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
alternativa-sar.ru
В процессе ферментации молочных продуктов участвуют, например, такие микроорганизмы: Молочнокислые бактерии. Ферментируют лактозу (молочный сахар) в молоке, создают молочную кислоту и побочные вещества: уксус, углекислый газ, спирт. К ним…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Биология
#Микробиология
#Дрожжи
#Лактобактерии
#КлеточныеСтенки
В чем разница между клеточными стенками дрожжей и лактобактерий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
studizba.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
neofamily.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Возможно, имелись в виду различия в строении оболочек клеток дрожжей и бактерий, в том числе лактобактерий. Одно из отличий: у бактерий оболочка состоит из муреина, а у дрожжей — из гликогена (гликогеновая мембрана). Ещё несколько признаков, по…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 августа
#Лактобактерии
#Сыр
#Выживание
#Температура
Почему определенные штаммы лактобактерий могут выживать при высоких температурах в процессе производства сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ssnab.ru
3
syrover.ru
4
altalact.ru
5
hlebopechka.ru
6
dzen.ru
Некоторые штаммы лактобактерий могут выживать при высоких температурах в процессе производства сыра, потому что они относятся к термофильным закваскам. Бактерии в таких заквасках активно функционируют при высоких температурах — в среднем от 40 до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Лактобактерии
#Выделение
#СредаРогоза
#Преимущества
Каковы преимущества использования среды Рогоза для выделения лактобактерий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
labmed-market.ru
3
ptfkorpus.ru
4
micro-lab.org
5
bioteh.millab.ru
6
meatmilk.belal.by
Некоторые преимущества использования среды Рогоза для выделения лактобактерий: Селективность. Среда содержит высокие концентрации ацетата натрия и цитрата аммония при низком значении pH. Это подавляет рост большинства микроорганизмов, в том числе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Лактобактерии
#Термофилы
#Микробиология
#Бактерии
Почему некоторые виды лактобактерий считаются термофильными?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
syromaniya.ru
3
books.ifmo.ru
4
kpfu.ru
5
cyberleninka.ru
6
irbis.dalgau.ru
Некоторые виды лактобактерий считаются термофильными, потому что их оптимальная температура роста колеблется в пределах 38–45 °C, а минимальная — 20–22 °C.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Дрожжи
#Лактобактерии
#Физиология
#Отличия
#Промышленность
Какие основные отличия в физиологии дрожжей и лактобактерий важны для их использования в промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sciencejournals.ru
3
www.vavilovsar.ru
4
irbis.dalgau.ru
5
3.shkolkovo.online
6
elk.usue.ru
Некоторые отличия в физиологии дрожжей и лактобактерий, важные для их использования в промышленности: Производство спирта. В дрожжах происходит спиртовое брожение, а в лактобактериях — нет. Продукция спирта лактобактериями не изменяется при…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Лактобактерии
#ПитательныеСреды
#Крахмал
#КультивированиеМикроорганизмов
Какие преимущества имеют питательные среды на основе крахмала для культивирования лактобактерий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
elib.pnzgu.ru
4
www.geoecosreda.ru
5
processes.ihbt.ifmo.ru
6
new-disser.ru
Некоторые преимущества питательных сред на основе крахмала для культивирования лактобактерий: Повышение биодоступности. Крахмалосодержащее зерновое сырьё выступает источником азота и углерода для пробиотических бактерий. Это ведёт к увеличению…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря
#Лактобактерии
#ПищеваяПромышленность
#Пробиотики
#Ферменты
#Биотехнология
#Микрофлора
Какое значение имеют лактобактерии в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
repo.bashgmu.ru
4
www.frontiersin.org
5
yandex.ru
6
science-education.ru
Значение лактобактерий в пищевой промышленности заключается в следующем: Использование для производства кефира, йогурта, сыров, хлеба. Лактобактерии выступают в качестве природной закваски. Участие в процессах засолки овощей, приготовлении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Пробиотики
#КисломолочныеПродукты
#ТехнологииПроизводства
#Ферментация
#Бифидобактерии
#Лактобактерии
Какие технологии используются для производства пробиотических кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
patents.google.com
4
www.dongau.ru
5
www.vavilovsar.ru
6
www.bibliofond.ru
Для производства пробиотических кисломолочных продуктов используются следующие технологии: 1. Приёмка и оценка качества сырья. Затем проводится подготовка сырья, например, гомогенизация. 2. Составление молочно-растительной смеси. Для этой цели…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)