Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие технологии используются для производства пробиотических кисломолочных продуктов?
Вопрос для Нейро
26 февраля
Какие технологии используются для производства пробиотических кисломолочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников

Для производства пробиотических кисломолочных продуктов используются следующие технологии:

  1. Приёмка и оценка качества сырья. 1 Затем проводится подготовка сырья, например, гомогенизация. 1
  2. Составление молочно-растительной смеси. 1 Для этой цели используют, например, капусту, свёклу, морковь, пшеничные отруби. 3
  3. Пастеризация. 12 Молоко пастеризуют при температуре 95±1 °С с выдержкой в течение 45±1 минуты. 3
  4. Охлаждение до температуры заквашивания. 1 Затем вносят закваску и выдерживают в термостатах при определённой температуре. 3
  5. Сквашивание. 15 На этой стадии молоко сквашивается под воздействием микрофлоры закваски. 5
  6. Охлаждение. 12 После сквашивания продукт охлаждают и фасуют. 2
  7. Обогащение концентратом клеток бактерий-пробиотиков. 15 Для этой цели используют сухой или жидкий бактериальный концентрат, штаммы молочнокислых бактерий и дрожжей, кефирные грибки. 5
  8. Доохлаждение. 1 Готовый продукт доохлаждают. 1

Также существует способ прямого внесения заквасок. 5 Он позволяет облегчить стадию сквашивания и получить необходимые органолептические свойства продукта за счёт улучшения микробиологических показателей и отсутствия постокисления. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)