Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Цветмякоти
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Цветмякоти
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Нектарин
#Фрукты
#Сладкое
#Мякоть
#Цветмякоти
Почему нектарины с белой мякотью считаются сладкими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
4fresh.ru
3
www.gastronom.ru
4
m.ok.ru
5
vk.com
6
www.youtube.com
Нектарины с белой мякотью считаются сладкими, потому что содержат большое количество сахара. При этом сладкий вкус нектарина обусловлен содержанием не сахарозы, а фруктозы, которая слаще первой в три раза.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня
#Арбузы
#Цветмякоти
#Ботаника
#Растения
#Фрукты
Почему арбузы бывают разного цвета мякоти
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
food.ru
4
pikabu.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.botanichka.ru
Арбузы бывают разного цвета мякоти по нескольким причинам: Происхождение. Дикие предки современных культурных арбузов имели белую, желтоватую или розоватую мякоть. Постепенно, благодаря селекции, цвет мякоти изменился на привычный красный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря
#Авокадо
#Фрукты
#Растения
#Биология
#Цветмякоти
Почему у разных сортов авокадо разный цвет мякоти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
paprika-andlife.livejournal.com
3
m.ok.ru
4
www.gastronom.ru
5
vk.com
6
dzen.ru
У разных сортов авокадо разный цвет мякоти, потому что это зависит от их разновидности. Например, у сорта «Фуэрте» (Fuerte) мякоть бело-жёлтая, а у «Пинкертона» (Pinkerton) цвет мякоти темнее у косточки и светлее по краям.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#Подберезовики
#Грибы
#Мякоть
#Цветмякоти
Почему мякоть некоторых видов подберезовиков при разрезании меняет цвет?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
vsesoki.ru
4
russianmeal.ru
5
dzen.ru
6
ria.ru
Мякоть некоторых видов подберёзовиков при разрезании меняет цвет из-за окисления. Когда гриб надрезают, его клетки повреждаются, и ценные вещества, содержащиеся в них, вступают в контакт с кислородом. В результате атмосферный кислород окисляет…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 мая
#Подосиновики
#Грибы
#Цветмякоти
#Срезгриба
Почему подосиновики меняют цвет мякоти на срезе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.1urok.ru
3
dzen.ru
4
kipmu.ru
5
ru.quizzclub.com
6
otvet.mail.ru
Подосиновики меняют цвет мякоти на срезе из-за окисления активных соединений, содержащихся в их структуре. В подосиновиках есть такие вещества, как меланин, полифенолы и оротовая кислота (витамин B13). Когда на мякоть гриба в месте среза попадает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Абрикосы
#Цветмякоти
#Фрукты
#Ботаника
#Растения
Почему цвет мякоти абрикосов бывает белым и желтым?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lady.mail.ru
3
dzen.ru
4
life.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
health.mail.ru
Цвет мякоти абрикосов бывает белым и жёлтым из-за различий в сортах. Абрикосы с жёлтой мякотью при созревании становятся жёлтыми или даже ярко-оранжевыми. О спелости таких плодов может говорить «розовая щёчка» на кожице. На поверхности некоторых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#Биология
#Грибы
#Цветмякоти
#Повреждениегрибов
Почему при повреждении некоторых грибов их мякоть становится синей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ok.ru
4
www.1urok.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
pikabu.ru
Мякоть некоторых грибов, например подосиновиков, становится синей при повреждении из-за окисления вариегатовой кислоты на воздухе. Когда целостность мякоти нарушается, кислота взаимодействует с воздухом, в результате чего образуется…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#Батат
#Овощи
#Цветмякоти
#Ботаника
#Растения
Почему батат имеет разные цвета мякоти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.botanichka.ru
3
vk.com
4
rskrf.ru
5
dzen.ru
6
media.halvacard.ru
Батат имеет разные цвета мякоти из-за различий в составе клубней. Оранжевые клубни богаты каротиноидами, а фиолетовые — антоцианами. Также цвет мякоти косвенно может указывать на съедобность в сыром виде: как правило, вкуснее оранжевые и жёлтые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Ботаника
#Опята
#Грибы
#Обабки
#Цветмякоти
Почему некоторые виды обабков меняют цвет мякоти при повреждении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kipmu.ru
4
ura.news
5
yandex.ru
6
pogoda.mail.ru
Некоторые виды подберёзовиков (обабков) меняют цвет мякоти при повреждении из-за окисления и взаимодействия веществ, из которых состоит гриб, с воздухом. Это явление естественное и не приносит вреда. Некоторые виды подберёзовиков и характер…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 сентября
#Арбузы
#Селекция
#Цветмякоти
#Генетика
#Ботаника
Почему арбузы могут менять цвет мякоти с красного на желтый в процессе селекции?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
svoefermerstvo.ru
3
www.edimdoma.ru
4
pikabu.ru
5
vk.com
6
m.ok.ru
Арбузы могут менять цвет мякоти с красного на жёлтый в процессе селекции из-за различий в наборе генов и активности ферментов. Цвет мякоти арбуза определяется несколькими генами, которые контролируют накопление каротиноидов. За красный цвет…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)