Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мякоть
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мякоть
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля
#Нектарин
#Фрукты
#Сладкое
#Мякоть
#Цветмякоти
Почему нектарины с белой мякотью считаются сладкими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
4fresh.ru
3
www.gastronom.ru
4
m.ok.ru
5
vk.com
6
www.youtube.com
Нектарины с белой мякотью считаются сладкими, потому что содержат большое количество сахара. При этом сладкий вкус нектарина обусловлен содержанием не сахарозы, а фруктозы, которая слаще первой в три раза.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 ноября
#Картофель
#Кожура
#Варка
#Защита
#Мякоть
Почему кожура картофеля защищает мякоть от разрушения при варке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zigzag-24.ru
3
www.belnovosti.by
4
m.ok.ru
5
www.pravda.ru
6
media.halvacard.ru
Кожура картофеля защищает мякоть от разрушения при варке, потому что служит естественным барьером, не позволяя воде проникать внутрь клубня. Это позволяет сохранить большую часть питательных веществ внутри корнеплода. Кроме того, кожура…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#Томаты
#Сорта
#Мякоть
#Переработка
Почему некоторые сорта томатов дают больше мякоти при переработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.forumhouse.ru
4
www.researchgate.net
5
dzen.ru
6
agros.folium.ru
Некоторые сорта томатов дают больше мякоти при переработке, потому что в их плодах высокое содержание сухих веществ, сахаров и бета-каротина. Такие сорта называют мясистыми, в них мало семян и водянистой мякоти. К мясистым сортам относятся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Мандарины
#Калорийность
#Кожура
#Мякоть
Чем отличается калорийность мандариновой кожуры от мякоти плода?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
dzen.ru
4
multiurok.ru
5
mnogoli.ru
6
m.ok.ru
Калорийность мандариновой кожуры и мякоти плода отличается: Кожура содержит 35 ккал на 100 г. Мякоть мандарина в среднем имеет калорийность 30–55 ккал на 100 граммов в зависимости от сорта.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#Ботаника
#Апельсин
#КлеточныйСок
#Мякоть
#Состав
Чем отличается состав клеточного сока апельсина от мякоти?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
infourok.ru
4
cyberleninka.ru
5
biology.stackexchange.com
6
multiurok.ru
Состав клеточного сока апельсина и мякоти отличается содержанием пищевых волокон. В соке, в котором много мякоти, больше нерастворимых пищевых волокон (клетчатки), она способствует правильному пищеварению. Даже в соке без мякоти содержится много…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 августа
#Арбуз
#Мякоть
#Корка
#Семена
#Состав
Чем отличается состав мякоти арбуза от его корки и семян?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
foodstruct.com
4
7universum.com
5
www.frontiersin.org
6
web.archive.org
Состав мякоти арбуза, корки и семян отличается по ряду параметров: Мякоть: содержит от 5,5 до 13% легкоусваиваемых сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза). К моменту созревания преобладают глюкоза и фруктоза, сахароза накапливается в процессе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Яблоко
#Кожура
#Мякоть
#Цвет
#Пигмент
#Генетика
#Биология
Почему кожура яблока темнее мякоти
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
77.rospotrebnadzor.ru
4
school-science.ru
5
dom.mail.ru
6
zelenhutor.ru
Кожура яблока темнее мякоти, потому что содержит больше полифенолов (кверцетина, катехина, антоциана). Эти химические соединения легко окисляются кислородом воздуха с образованием окрашенных в тёмный цвет веществ. Пока фрукт целый, находящиеся…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Биология
#Растения
#Цвет
#Листья
#Мякоть
Почему цвет мякоти листа преимущественно зеленый?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uchi.ru
3
otvet.mail.ru
4
znanija.site
5
www.techinsider.ru
6
yandex.ru
Цвет мякоти листа преимущественно зелёный из-за содержащегося в нём хлорофилла — зелёного пигмента, необходимого для фотосинтеза. Хлорофилл придаёт цвет хлоропластам, а те, в свою очередь, придают цвет листам.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Биология
#Фрукты
#Бананы
#Мякоть
#Кожура
Почему мякоть банана тяжелее кожуры?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
kiozk.ru
6
fructberry.com
Мякоть банана тяжелее кожуры, потому что банановая кожура плотная и довольно тяжёлая. Вес кожуры составляет примерно 40% от общего веса банана.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Авокадо
#Мякоть
#Кожура
#Состав
В чем разница между мякотью авокадо и его кожурой по составу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
foodsguy.com
4
www.delikateska.ru
5
www.kp.ru
6
22century.ru
Разница между мякотью и кожурой авокадо по составу заключается в том, что каждая из этих частей плода содержит свои полезные вещества. Мякоть авокадо богата витаминами группы B, витаминами A, E, K, альфа-каротином и бета-каротином, а также…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)