Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему кожура яблока темнее мякоти
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему кожура яблока темнее мякоти

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кожура яблока темнее мякоти, потому что содержит больше полифенолов (кверцетина, катехина, антоциана). 77.rospotrebnadzor.ru dom.mail.ru Эти химические соединения легко окисляются кислородом воздуха с образованием окрашенных в тёмный цвет веществ. www.bolshoyvopros.ru

Пока фрукт целый, находящиеся внутри и распределённые в клетках яблока ферменты и полифенолы придают мякоти белый или светлый жёлто-зелёный цвет. 77.rospotrebnadzor.ru Но как только целостность яблока повреждается, кислород получает доступ к месту действия и запускает процессы окисления. school-science.ru zelenhutor.ru

Одни сорта яблок темнеют сильнее, другие менее восприимчивы к изменению окраса — это зависит от количества ферментов и полифенолов, связывающихся с кислородом. 77.rospotrebnadzor.ru

Коричневая «плёнка», которая образуется на повреждённой поверхности яблока, заживляет повреждение и защищает его мякоть от проникновения вглубь. zelenhutor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)