Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем отличается состав клеточного сока апельсина от мякоти?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Чем отличается состав клеточного сока апельсина от мякоти?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Состав клеточного сока апельсина и мякоти отличается содержанием пищевых волокон. rskrf.ru cyberleninka.ru

В соке, в котором много мякоти, больше нерастворимых пищевых волокон (клетчатки), она способствует правильному пищеварению. rskrf.ru Даже в соке без мякоти содержится много растворимых пищевых волокон — пектинов, которые тоже полезны для пищеварения. rskrf.ru

Соковые мешочки, которые представляют собой мясистую съедобную мякоть апельсина, являются источником сладкого сока и содержат много пектиновых веществ (клетчатки). biology.stackexchange.com multiurok.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что в соке с мякотью больше нерастворимых пищевых волокон, а даже в соке без мякоти — много растворимых. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)