Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Фучжу
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Фучжу
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#СоевоеМолоко
#Фучжу
#КулинарныеТрадиции
#ВосточнаяКухня
#ЗдоровоеПитание
Почему соевое молоко используется для производства фучжу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
magazeta.com
4
eda.ru
5
newslab.ru
6
www.gastronom.ru
Соевое молоко используют для производства фучжу (соевой спаржи) из-за образования на его поверхности твёрдой плёнки с высоким содержанием жира во время кипячения. Эта плёнка и служит сырьём для приготовления фучжу: её снимают, сушат и сворачивают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#СоеваяСпаржа
#Фучжу
#АзиатскаяКухня
#Спаржа
#СоевыеПродукты
Почему соевая спаржа называется фучжу в азиатской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
magazeta.com
4
eda.ru
5
www.resfood.ru
6
yandex.ru
Название «фучжу» для соевой спаржи в азиатской кухне выбрано из-за процесса приготовления: «фучжу» в переводе означает «плёнка» («пенка»), снятая с молока из сои. Подсохшая плёнка, из которой делают фучжу, внешне похожа на ветки бамбука, поэтому…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября
#Фучжу
#АзиатскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
Какие виды приготовления фучжу существуют в азиатских странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
magazeta.com
4
eda.ru
5
povar.ru
6
ovkuse.ru
В разных азиатских странах существуют различные варианты приготовления фучжу (соевой спаржи). Некоторые из них: В Китае. Размоченную спаржу окунают в пряные маринады или коротко бланшируют в кипящем соусе с чили и чесноком. На улицах Китая и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Фучжу
#СоеваяСпаржа
#Азия
#КулинарныеТермины
#Этимология
Почему соевую спаржу называют 'фучжу' в странах Юго-Восточной Азии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
magazeta.com
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
vk.com
6
eda.ru
В странах Юго-Восточной Азии соевую спаржу называют «фучжу» из-за её внешнего сходства с гнилым бамбуком. Слово «фучжу» (кит. 腐竹) буквально означает «гнилой бамбук».
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 марта
#СоеваяСпаржа
#Фучжу
#Юба
#Тофу
#Сёю
#Дудзян
#Доупи
#Фупи
#Сойу
#Сойю
#Сёю
Почему соевую спаржу в разных странах Азии называют по-разному?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
vk.com
4
eda.ru
5
otvet.mail.ru
6
eda.show
В разных странах Азии соевую спаржу называют по-разному, потому что внешне она напоминает бамбук. Например, в Японии её называют бамбуковой юбой, а в Корее и Китае — фучжу, фупи или доупи. Также в США соевую спаржу иногда называют соевым бамбуком…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября
#СоеваяСпаржа
#Фучжу
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Что такое соевая спаржа и как её приготовить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
lifehacker.ru
4
eda.ru
5
www.nur.kz
6
lafoy.ru
Соевая спаржа — это плёнка соевого молока, образовавшаяся в процессе кипячения соевых бобов. В продажу продукт поступает в виде высушенного полуфабриката. Для приготовления соевой спаржи сначала нужно замочить сухие палочки на несколько часов в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Спаржа
#Фучжу
#Китай
#Япония
#Вьетнам
#КорейскаяКухня
#КулинарныеТермины
Почему фу чжу называют спаржей в разных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
openkitchen.eda.yandex
4
food.ru
5
www.gastronom.ru
6
eda.ru
Название «спаржа» для фучжу (соевой спаржи) появилось из-за внешнего сходства продукта с настоящей спаржей. В сухом виде фучжу действительно может напоминать ветви или стебли какого-то растения. По одной из версий, название «спаржа» появилось в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#СоевоеМолоко
#Фучжу
#СвертываниеМолока
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#Питание
Почему соевое молоко свертывается при производстве фучжу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroserver.ru
3
ru.wikipedia.org
4
cooking.stackexchange.com
5
newslab.ru
6
vk.com
Соевое молоко сворачивается при производстве фучжу из-за кипячения. В процессе кипячения на поверхности соевого молока образуется плотная прослойка из белка и жира — это и есть фучжу. Специальное оборудование снимает и подвешивает эту плёнку…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 января
#КорейскаяКухня
#Спаржа
#Фучжу
#ТрадиционныеБлюда
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается традиционная корейская спаржа от фучжу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
news.ru
3
eda.show
4
ru.wikipedia.org
5
dzen.ru
6
vk.com
Традиционная корейская спаржа и фучжу отличаются по способу приготовления. Спаржа по-корейски делается из плёнки, образующейся на нагретом соевом молоке. Пенку снимают и высушивают, после чего она становится основой для популярной закуски. В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Фучжу
#СоеваяСпаржа
#ПродуктыПитания
#КулинарныеТермины
#ЗдоровоеПитание
В чем отличие фучжу от обычной соевой спаржи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
irecommend.ru
3
eda.ru
4
ru.wikipedia.org
5
pikabu.ru
6
eda.show
Фучжу и обычная соевая спаржа отличаются по своему происхождению и названию. Фучжу — это высохшая и отвердевшая плёнка, снятая с соевого молока. В России и странах СНГ она известна под названием «соевая спаржа», однако к настоящей спарже никакого…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)