Вопросы к Поиску с Алисой
Соевая спаржа — это плёнка соевого молока, образовавшаяся в процессе кипячения соевых бобов. www.nur.kz В продажу продукт поступает в виде высушенного полуфабриката. www.nur.kz
Для приготовления соевой спаржи сначала нужно замочить сухие палочки на несколько часов в холодной воде, в идеале — на ночь. food.ru Они должны быть полностью покрыты водой, в противном случае пропитаются неравномерно. food.ru Воду лучше пару раз поменять за время настаивания. food.ru
Размягчённые трубочки нужно промыть проточной чистой водой, отжать и нарезать на цилиндры длиной 2–4 см. food.ru
Один из рецептов — замариновать спаржу. food.ru Для этого потребуются: 2–3 ст. л. столового или рисового уксуса, 2–3 ст. л. соевого соуса, несколько зубчиков давленого чеснока, молотый перец чили (или любые другие специи по вкусу). food.ru Смешать все ингредиенты. food.ru В получившийся маринад уложить вымоченные кусочки соевой спаржи так, чтобы они были покрыты жидкостью. food.ru Убрать в холодильник на сутки. food.ru За это время маринад должен полностью впитаться. food.ru
После спаржу можно обжаривать в масле, смешивать с тёртой морковью или маринованными баклажанами, подавать с варёным рисом или даже пастой. food.ru Она отлично сочетается с морепродуктами, жареной курицей, рыбой. food.ru