Соевая спаржа — это плёнка соевого молока, образовавшаяся в процессе кипячения соевых бобов. 4 В продажу продукт поступает в виде высушенного полуфабриката. 4
Для приготовления соевой спаржи сначала нужно замочить сухие палочки на несколько часов в холодной воде, в идеале — на ночь. 1 Они должны быть полностью покрыты водой, в противном случае пропитаются неравномерно. 1 Воду лучше пару раз поменять за время настаивания. 1
Размягчённые трубочки нужно промыть проточной чистой водой, отжать и нарезать на цилиндры длиной 2–4 см. 1
Один из рецептов — замариновать спаржу. 1 Для этого потребуются: 2–3 ст. л. столового или рисового уксуса, 2–3 ст. л. соевого соуса, несколько зубчиков давленого чеснока, молотый перец чили (или любые другие специи по вкусу). 1 Смешать все ингредиенты. 1 В получившийся маринад уложить вымоченные кусочки соевой спаржи так, чтобы они были покрыты жидкостью. 1 Убрать в холодильник на сутки. 1 За это время маринад должен полностью впитаться. 1
После спаржу можно обжаривать в масле, смешивать с тёртой морковью или маринованными баклажанами, подавать с варёным рисом или даже пастой. 1 Она отлично сочетается с морепродуктами, жареной курицей, рыбой. 1