Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Упек
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Упек
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Выпечка
#Тесто
#Упек
#Влажность
#Кулинария
#Рецепты
Почему чем больше влаги теряет тесто при выпекании тем выше процент упека?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
vk.com
4
alternativa-sar.ru
5
hlebopechka.ru
6
ru.wikipedia.org
Процент упека тем выше, чем больше влаги теряет тесто при выпекании, потому что упек происходит за счёт обезвоживания корок, а удельное содержание корок у мелкоштучных изделий выше, чем у крупных. Кроме того, на потерю влаги и, соответственно, на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля
#Выпечка
#Хлеб
#Упек
#Кулинария
#Технологии
Почему при выпечке хлеба происходит упек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
vk.com
4
post-ap.ru
5
hlebopechka.ru
6
alternativa-sar.ru
Основная причина упека при выпечке хлеба — испарение влаги при образовании корок. Также в незначительной степени (на 5–8%) упек обусловлен удалением из тестовой заготовки спирта, оксида углерода, летучих кислот и других летучих веществ. На…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 октября
#КонвекционнаяПечь
#ПодоваяПечь
#Упек
#Кулинария
#ТехнологииПриготовления
Почему в конвекционных печах упек больше, чем в подовых?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
hlebsobor.ru
4
xn--h1ajim.xn--p1ai
5
alternativa-sar.ru
6
astrahleb.ru
В конвекционных печах упек больше, чем в подовых, из-за обдува тестовой заготовки горячим воздухом. Упек — разность между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим готовым хлебобулочным изделием, выраженная в процентах к массе…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Выпечка
#Упек
#Усадка
#Факторы
#Кулинария
#Пекарня
Какие факторы влияют на упек и усадку выпечки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.borodinsky.ru
4
alternativa-sar.ru
5
studizba.com
6
astrahleb.ru
На упек выпечки влияют следующие факторы: Форма и масса тестовой заготовки. Чем меньше масса изделия, тем выше упек, так как упек происходит в результате образования корки, а процентное содержание корки у мелкоштучных изделий больше, чем у…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Выпечка
#ХлебобулочныеИзделия
#Упек
#Кулинария
#ТехнологииВыпечки
Почему при выпечке мелких хлебобулочных изделий упек обычно выше, чем у крупных?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
alternativa-sar.ru
4
telegra.ph
5
t-kudelina.livejournal.com
6
www.comodity.ru
При выпечке мелких хлебобулочных изделий упёк обычно выше, чем у крупных, из-за того, что у малых изделий выше удельное содержание корок. Маленькие изделия имеют большую площадь поверхности по сравнению с объёмом, поэтому они теряют влагу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Выпечка
#Кулинария
#Рецепты
#Тесто
#Упек
Как определить процент упека при выпечке разных видов теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
astrahleb.ru
3
infourok.ru
4
hlebsobor.ru
5
ru.wikipedia.org
6
hlebopechka.ru
Процент упека при выпечке разных видов теста можно определить как отношение разности массы изделия до и после выпекания к массе изделия до выпекания. Результат выражают в процентах. Формула для расчёта упека: Упек (%) = 100(Мт-Мх)/Мт, где: Мт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Выпечка
#Хлеб
#Упек
#Кулинария
#Рецепт
От чего зависит процент упека при выпечке хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
vk.com
4
alternativa-sar.ru
5
ru.wikipedia.org
6
astrahleb.ru
Процент упека при выпечке хлеба зависит от нескольких факторов, среди них: Форма тестовой заготовки. Формовые изделия имеют меньший упек, так как боковые и нижние корки формового хлеба тонкие и влажные. Все корки подового хлеба, особенно нижняя…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Выпечка
#Хлеб
#Упек
#Кулинария
#Рецепт
Почему происходит упек при выпечке хлеба и как его можно уменьшить?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
ru.wikipedia.org
4
hlebopechka.ru
5
ru.ruwiki.ru
6
astrahleb.ru
Упёк при выпечке хлеба происходит из-за испарения влаги при образовании корок. В незначительной степени (на 5–8%) упёк обусловлен удалением из тестовой заготовки спирта, оксида углерода, летучих кислот и других летучих веществ. Чтобы уменьшить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 сентября
#Выпечка
#Тесто
#Кулинария
#Упек
#Припек
Чем отличается упек от припека при приготовлении теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
ru.wikipedia.org
4
infourok.ru
5
xn----7sbbhn4brhhfdm.xn--p1ai
6
www.bolshoyvopros.ru
Упёк и припёк отличаются тем, к какой массе относятся вычисляемые показатели. Упёк — это разность между массой тестовой заготовки перед посадкой в печь и вышедшим готовым горячим хлебобулочным изделием. Выражается в процентах к массе заготовки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 октября
#Выпечка
#Упек
#Кулинария
#Технологии
#Рецепты
Почему время выпечки влияет на процент упека?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.borodinsky.ru
4
infourok.ru
5
hlebopechka.ru
6
alternativa-sar.ru
Время выпечки влияет на процент упека, потому что чем дольше идёт тепловая обработка, тем больше влаги теряет тесто. Основная причина упека — испарение влаги при образовании корки. В незначительной степени (на 5–8%) упек обусловлен удалением из…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)