Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определить процент упека при выпечке разных видов теста?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября

Как определить процент упека при выпечке разных видов теста?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процент упека при выпечке разных видов теста можно определить как отношение разности массы изделия до и после выпекания к массе изделия до выпекания. infourok.ru Результат выражают в процентах. infourok.ru

Формула для расчёта упека: Упек (%) = 100(Мт-Мх)/Мт, где: astrahleb.ru

  • Мт — масса тестовой заготовки; astrahleb.ru
  • Мх — масса хлеба в момент выемки из печи. astrahleb.ru

Процент упека зависит от нескольких факторов: astrahleb.ru hlebsobor.ru

  • Масса тестовой заготовки. hlebsobor.ru С её увеличением упек снижается. hlebsobor.ru
  • Способ выпечки. hlebsobor.ru При выпечке в формах упек ниже, у подовых изделий упек выше, так как больше поверхность испарения влаги. hlebsobor.ru
  • Температура. hlebsobor.ru Чем выше температура в третьем периоде выпечки, тем выше упек. hlebsobor.ru
  • Относительная влажность. hlebsobor.ru Чем выше относительная влажность, тем меньше упек. hlebsobor.ru

Упек при выпечке хлебобулочных изделий может колебаться в пределах 6–14% в зависимости от вида, формы и массы изделия, а также режима выпечки. astrahleb.ru hlebsobor.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)