Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Турецкий Горох
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Турецкий Горох
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Нут
#ТурецкийГорох
#Бобовые
#Кулинария
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему турецкий горох (нут) требует длительного замачивания и варки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
media.halvacard.ru
3
www.belnovosti.by
4
dzen.ru
5
povar.ru
6
food.ru
Турецкий горох (нут) требует длительного замачивания и варки, потому что после созревания его очищают от оболочки и высушивают, поэтому к покупателям он попадает твёрдым. Предварительное замачивание позволяет размягчить нут и облегчает процесс его…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#ТурецкийГорох
#ОбычныйГорох
#Бобовые
#Рецепты
#Питание
Чем отличается турецкий горох от обычного гороха в кулинарии
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.russianfood.com
4
dzen.ru
5
1000.menu
6
dzen.ru
Некоторые отличия турецкого гороха (нута) от обычного гороха в кулинарии: Внешний вид. Горошины нута крупнее, средний диаметр сухой горошины достигает до 1 см. Поверхность бугорчатая и неровная. Текстура. Сухие горошины нута значительно твёрже…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Бобовые
#ТурецкийГорох
#Отличие
#Кулинария
#Питание
В чем отличие турецкого гороха от обычного
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
otvet.mail.ru
4
lady.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Некоторые отличия турецкого гороха (нута) от обычного гороха: Размер. Горошины нута крупнее. Вкус. Нут более мягкий и напоминает орех, горох — сладкий и нежный. Содержание питательных веществ. Нут содержит больше белка и клетчатки, а также…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Нут
#ТурецкийГорох
#СредиземноморскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#Бобовые
Почему турецкий горох нут стал популярен в средиземноморской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.wikipedia.org
4
vk.com
5
m.ok.ru
6
www.povarenok.ru
Турецкий горох (нут) стал популярен в средиземноморской кухне благодаря своей питательности и простоте выращивания. Одомашненный нут быстро распространился по всему Средиземноморью, попал в Индию, Африку, на Аравийский полуостров, завоевав…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#ТурецкийГорох
#БараньиГорошины
#Бобовые
#КулинарныеТермины
#Этимология
Почему турецкий горох называют бараньим горохом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agronom.expert
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
tass.ru
Турецкий горох (нут) называют бараньим горохом из-за внешнего сходства с бараньей головой. Зёрна нута округлые и по форме напоминают голову барана.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта
#ТурецкийГорох
#Хлеб
#КулинарныеТрадиции
#Бобовые
#Питание
Почему турецкий красный горох считается идеальной основой для хлеба?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
herbsandflowers.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.youtube.com
5
dzen.ru
6
irecommend.ru
Турецкий горох (нут) считается идеальной основой для хлеба, потому что добавление нутовой муки (в количестве 10–20%) к пшеничной при выпечке хлеба повышает питательность и вкусовые свойства этих продуктов.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января
#ТурецкийГорох
#Замачивание
#ГорячаяВода
#КулинарныеСоветы
#Бобовые
Почему нельзя замачивать турецкий горох в горячей воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
m.ok.ru
4
telegra.ph
5
media.halvacard.ru
6
www.mir-krup.ru
Турецкий горох (нут) нельзя замачивать в горячей воде, потому что под воздействием температуры часть растительного белка, которым он богат, свернётся и уплотнит наружную оболочку зёрен. Замачивание нужно производить только в холодной воде.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Нут
#ТурецкийГорох
#Бобовые
#КулинарныеТермины
#Этимология
Почему нут называют турецким горохом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.kommersant.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
polinka.online
Нут называют турецким горохом, потому что его родина — Юго-Западная Азия, в том числе Турция.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#ТурецкийГорох
#Бобовые
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Почему турецкий горох рекомендуют замачивать перед приготовлением?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
dzen.ru
4
otvet.mail.ru
5
na-vilke.ru
6
media.halvacard.ru
Турецкий горох (нут) рекомендуют замачивать перед приготовлением для того, чтобы сократить время варки и сделать горох мягче. Также замачивание помогает избавиться от жёсткой оболочки, которая может стать причиной газообразования.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#ТурецкийГорох
#СушеныйГорох
#Отличия
#КулинарныеОсобенности
#Бобовые
Чем отличается сушеный турецкий горох от обычного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.kommersant.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
telegra.ph
Сушёный турецкий горох (нут) отличается от обычного гороха несколькими особенностями: Внешний вид. Сухие горошины нута значительно крупнее обычного гороха, их диаметр может достигать 1 см. Поверхность турецкого гороха неровная, с ярко выраженными…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)