Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему турецкий горох нут приобретает темный оттенок при приготовлении?
Вопрос для Нейро
1 мая

Почему турецкий горох нут приобретает темный оттенок при приготовлении?

Нейро
На основе 5 источников

Нут может приобретать тёмный оттенок при приготовлении по разным причинам, например:

  • Использование воды с повышенным содержанием марганца. 2 В щелочной среде марганец даёт зелёный цвет. 2
  • Взаимодействие йода с крахмалом, которое происходит при использовании соды для замачивания нута. 2 В результате крахмал даёт зелёный цвет. 2

Чтобы нут не потемнел, можно готовить его, не закрывая кастрюлю крышкой. 1 Также рекомендуется сливать воду и заливать нут новой кипячёной водой или промывать его кипятком. 1

Кроме того, есть сорта нута, которые изначально имеют тёмную окраску горошин, например, чёрный нут. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)