Для замачивания турецкого гороха (нута) перед приготовлением можно использовать два способа: 5
- Долгое замачивание. 5 Выложите нут в миску и залейте прохладной водой. 5 Она должна быть выше нута на несколько сантиметров. 5 Замачивайте бобовые около 8 часов или всю ночь. 5 Затем слейте жидкость и промойте нут под проточной водой. 5
- Быстрое замачивание. 5 Выложите нут в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы её уровень был на несколько сантиметров выше бобов. 5 Доведите до кипения и варите нут 5 минут. 5 Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. 5 После этого слейте жидкость и промойте нут под проточной водой. 5
На стакан гороха нужно брать 3–4 стакана воды. 3 Жидкость для замачивания должна быть комнатной температуры. 3 В горячей воде замачивать не стоит, так как под воздействием температуры часть растительного белка, которым богат нут, свернётся и уплотнит наружную оболочку зёрен. 3