Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Тортильи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Тортильи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#МексиканскаяКухня
#Бурито
#Тортильи
#КулинарныеТермины
#Еда
Чем отличается мексиканское бурито от мексиканских тортилий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
cooking.stackexchange.com
3
www.artegusto.ru
4
canapeclub.ru
5
otvet.mail.ru
Буррито и тортилья — разные блюда мексиканской кухни, которые отличаются по способу приготовления и использованию тортильи. Тортилья — круглая тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, основа многих блюд мексиканской кухни…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Бурито
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#Альтернатива
#Рецепт
Чем можно заменить тортильи в традиционном мексиканском бурито?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
ria.ru
3
www.povarday.ru
4
lafoy.ru
5
www.povarenok.ru
Традиционную тортилью в мексиканском бурито можно заменить тонким лавашом.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#Комаль
#Рецепт
#Кулинария
#Еда
В чем секрет приготовления тонких мексиканских тортилий на сковороде комаль?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
finecooking.ru
3
kulinarnia.ru
4
vypechka-online.ru
5
ru.ipepper.org
Возможно, имелась в виду старинная технология приготовления мексиканских лепёшек, когда пекарь превращает тесто в тонкие круги, кладёт их на комаль, а потом отдаёт покупателям горячие тортильи. Один из секретов приготовления тонких мексиканских…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#Мука
#КулинарныеТрадиции
Какие виды муки используются для приготовления мексиканских тортилий?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.kaufland.md
2
kulinarnia.ru
3
ru.wikipedia.org
4
volshebnaya-eda.ru
5
en.wikipedia.org
Для приготовления мексиканских тортилий обычно используют кукурузную или пшеничную муку. Кукурузная тортилья считается более аутентичной, так как необходимая для её изготовления кукуруза выращивается в Мексике уже многие тысячелетия. Такие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#ТрадиционныеБлюда
#СовременнаяКухня
#КулинарныеОсобенности
В чем разница между классическими мексиканскими тортильями и их современными вариантами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.shkolazhizni.ru
2
www.bonappetit.com
3
www.edimdoma.ru
4
pudov.ru
5
www.russianfood.com
Разница между классическими мексиканскими тортильями и их современными вариантами заключается в некоторых особенностях приготовления: Классические тортильи готовят из зёрен кукурузы. В процессе подготовки теста зёрна подвергаются особому процессу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#КулинарныеТрадиции
#ЮжныеШтаты
#США
Почему мучные тортильи стали популярны в южных штатах США?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
vk.com
2
ru.wikipedia.org
3
ru.ruwiki.ru
4
incrussia.ru
5
en.wikipedia.org
Мучные тортильи стали популярны в южных штатах США благодаря своим удобным свойствам. Пшеничные лепёшки удобно выпекать большего диаметра, чем кукурузные, они остаются пластичными после остывания, их легко сворачивать с начинкой. Изначально такие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 февраля
#Кулинария
#Тортильи
#Обжарка
#Сковорода
#Рецепт
Как правильно обжаривать тортильи на сковороде, чтобы они не подгорели?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
guruvkusa.ru
2
espanarusa.com
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
finecooking.ru
Чтобы тортильи не подгорели при обжаривании на сковороде, рекомендуется: Хорошо разогреть сковороду. Огонь лучше убавить до чуть ниже среднего. Выкладывать заготовку на горячую сковороду. На ней лепёшка начнёт набухать, образуя пузырьки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#Кесадилья
#ПшеничныеЛепешки
#КулинарныеТермины
#Еда
В чем разница между классическими мексиканскими тортильями и пшеничными лавашными лепешками для кесадильи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
kukina-kat.livejournal.com
2
dom-eda.com
3
www.edimdoma.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
irecommend.ru
Разница между классическими мексиканскими тортильями и пшеничными лепёшками для кесадильи заключается в их составе и назначении: 1. Классические мексиканские тортильи готовят из кукурузной или пшеничной муки. Они могут подаваться к основным блюдам…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#КулинарныеСекреты
#ХрустящаяКорочка
В чем секрет хрустящей корочки на мексиканских тортильях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.makfa.ru
2
telegra.ph
3
kulinarnia.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
dzen.ru
Секрет хрустящей корочки на мексиканских тортильях заключается в следующем: Использование подходящей муки. Мука для пиццы, например MAKFA, сделает тесто эластичным и нежным, а готовые тортильи получатся с хрустящей корочкой. Подсушивание в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#МексиканскаяКухня
#Тортильи
#Лепёшки
#КулинарныеОсобенности
Чем отличаются мексиканские тортильи от обычных лепешек на воде?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.ipepper.org
2
alimero.ru
3
ru.wikipedia.org
4
lafoy.ru
5
dzen.ru
Мексиканские тортильи и обычные лепёшки на воде отличаются составом и способом приготовления. Мексиканская тортилья — тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, воды, соли и масла. Её выпекают на сухой сковороде и используют в качестве…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)