Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Соевый Сыр
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Соевый Сыр
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Тофу
#ШелковыйТофу
#СоевыйСыр
#КулинарныеОсобенности
#Рецепты
#ЗдоровоеПитание
Как производится шелковый тофу и в чем его отличие от других видов соевого сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.metobr-expo.ru
3
www.openbusiness.ru
4
dzen.ru
5
irecommend.ru
6
vk.com
Производство шёлкового тофу включает в себя несколько этапов: 1. Очистка и промывка соевых бобов, отделение посторонних примесей, камней и т. п.. 2. Замачивание бобов в холодной воде (температура воды около 15–20 градусов) примерно на 10–12 часов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля
#Тофу
#СоевыйСыр
#Питание
#ПродуктыПитания
#Кулинария
#Сыр
Почему тофу называют 'соевым сыром'
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
aif.ru
5
ru.wikipedia.org
6
pikabu.ru
Тофу называют «соевым сыром», потому что его производство напоминает процесс получения сыра из молока. Тофу получают путём свёртывания свежего соевого молока, приготовленного из соевых бобов. В молоко добавляют сгущающее вещество (коагулянт…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Тофу
#СоевыйСыр
#Горчинка
#Жарка
#КулинарныеСоветы
#Питание
Почему соевый сыр тофу может горчить после жарки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
inna-budapest.livejournal.com
6
dzen.ru
Соевый сыр тофу может горчить после жарки из-за неправильного выбора растительного масла. У каждого масла есть порог нагрева, который оно может выдержать. Когда масло достигает температуры дымления, оно начинает гореть. Дым выделяет соединение под…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 сентября
#СоевыйСыр
#АзиатскаяКухня
#ТрадиционныеПродукты
#КулинарныеОсобенности
Почему соевый сыр стал одним из главных продуктов азиатской кухни?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
chel.aif.ru
3
nastroenie.tv
4
ecotovary.com
5
agroserver.ru
6
www.resfood.ru
Соевый сыр (тофу) стал одним из главных продуктов азиатской кухни по нескольким причинам: Универсальность. Тофу не имеет собственного ярко выраженного вкуса, но хорошо впитывает все оттенки и ароматы других продуктов. Его используют в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Пицца
#СоевыйСыр
#Моцарелла
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
Почему не рекомендуется использовать соевый сыр в качестве замены моцареллы в пицце?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
syrover.ru
4
jokerpizza.ru
5
foodsguy.com
6
www.bolshoyvopros.ru
Соевый сыр, например тофу, не рекомендуется использовать в качестве замены моцареллы в пицце, потому что он не плавится. Для приготовления пиццы нужен сыр, который способен равномерно плавиться и создавать нежную текстуру. Если использовать тофу…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Тофу
#СоевыйСыр
#Отличия
#Питание
#Продукты
В чем заключаются основные отличия тофу от соевого сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
www.gastronom.ru
4
ru.wikipedia.org
5
agroserver.ru
6
foodstruct.com
Возможно, имелись в виду различия между тофу и сыром. Некоторые из них: Калорийность: тофу содержит меньше калорий, чем сыр. Содержание некоторых веществ: тофу богат марганцем, медью и железом, но сыр содержит больше витамина B12, фосфора…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Мукор
#СоевыйСыр
#Азия
#Ферментация
#Пробиотики
#Питание
Как мукор используется в Азии для производства соевого сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroserver.ru
3
patents.google.com
4
old.bigenc.ru
5
en.wikipedia.org
6
www.yaklass.ru
Некоторые виды мукора (например, мукор китайский) используют в азиатских странах в качестве закваски при изготовлении пищи, в том числе соевого сыра. Китайскими учёными был запатентован способ получения сыра тофу с видом плесени EITO, который…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#Тофу
#СоевыйСыр
#ШелковыйТофу
#Отличия
#Питание
#Продукты
Чем отличается шелковый тофу от обычного соевого сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
media.halvacard.ru
4
www.thespruceeats.com
5
vk.com
6
t.me
Шелковый тофу отличается от обычного соевого сыра консистенцией. Он имеет более мягкую, кремовую, даже желеобразную структуру и плохо держит форму. При неосторожном обращении разваливается. Твёрдый тофу более универсальный в приготовлении…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Мукор
#Закваска
#СоевыйСыр
#Грибы
#Ферменты
#Биохимия
#Микробиология
Почему некоторые виды мукора используются в качестве закваски и для производства соевого сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
uchi.ru
4
lc.rt.ru
5
old.bigenc.ru
6
dic.academic.ru
Некоторые виды мукора используются в качестве закваски и для производства соевого сыра из-за высокой ферментативной активности этих грибов. К таким видам относятся, например, мукор китайский (Mucor sinensis), мукор кистевидный (Mucor racemosus) и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#СоевыйТекстурат
#СоевоеМолоко
#СоевыйСыр
#ПродуктыПитания
#Диета
#Вегетарианство
#АльтернативныеБелки
Чем отличается соевый текстурат от соевого молока и сыра?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
4fresh.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.kgau.ru
Соевый текстурат, соевое молоко и соевый сыр (тофу) отличаются по способу производства и назначению: 1. Соевый текстурат производится методом экструзионной варки теста из обезжиренной соевой муки или соевого шрота и воды. Полученная губчатая масса…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)