Производство шёлкового тофу включает в себя несколько этапов: www.openbusiness.ru
- Очистка и промывка соевых бобов, отделение посторонних примесей, камней и т. п.. www.openbusiness.ru
- Замачивание бобов в холодной воде (температура воды около 15–20 градусов) примерно на 10–12 часов. www.openbusiness.ru
- Измельчение набухших соевых бобов до состояния более или менее однородной массы и добавление в неё воды. www.openbusiness.ru
- Варка полученной массы в варочной машине. www.openbusiness.ru
- Отделение соевого молока от нерастворимой твёрдой массы — окары, с помощью прессовочной машины. www.openbusiness.ru
- Добавление коагулянта (обычно — хлористый магний) в охлаждённое соевое молоко. www.openbusiness.ru Коагулянт способствует его сворачиванию и застыванию. www.openbusiness.ru
- Равномерное нагревание полученной смеси (не допуская кипения) до полного застывания. www.openbusiness.ru
- Повторное охлаждение в чистой холодной воде. www.openbusiness.ru
- Нарезание — разделка получившихся бесформенных глыб на брикеты. www.openbusiness.ru Нарезание более мягкого шёлкового тофу производится в баке с холодной водой. www.openbusiness.ru
- Упаковка. www.openbusiness.ru Шёлковый тофу хранится в ёмкости под слоем воды — чистой или подсоленной (подслащённой) в зависимости от дальнейшего использования. www.openbusiness.ru
Отличие шёлкового тофу от других видов соевого сыра заключается в том, что его не прессуют. www.metobr-expo.ru {10-host} Соевое молоко створаживается в форме без образования сырной массы, в результате чего получается ультрамягкий тофу с консистенцией заварного крема или сливочного пудинга. dzen.ru
Из-за высокой влажности шёлковый тофу — самый деликатный и наименее упругий из всех типов тофу. www.metobr-expo.ru