Вопросы к Поиску с Алисой
Соевый сыр тофу может горчить после жарки из-за неправильного выбора растительного масла. www.tastingtable.com У каждого масла есть порог нагрева, который оно может выдержать. www.tastingtable.com Когда масло достигает температуры дымления, оно начинает гореть. www.tastingtable.com Дым выделяет соединение под названием акролеин, которое придаёт пище горький, едкий вкус. www.tastingtable.com
Чтобы избежать горечи, для жарки тофу рекомендуется использовать масло с высокой температурой дымления, например подсолнечное или масло авокадо. www.tastingtable.com
Также горечь тофу может быть связана с избытком коагулянта в составе продукта, например хлорида кальция. www.bolshoyvopros.ru В таком случае тофу нужно вернуть в магазин, так как удалить коагулянт из продукта невозможно. www.bolshoyvopros.ru