Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему соевый сыр тофу может горчить после жарки?
Вопрос для Нейро
4 мая

Почему соевый сыр тофу может горчить после жарки?

Нейро
На основе 5 источников

Соевый сыр тофу может горчить после жарки из-за неправильного выбора растительного масла. 1 У каждого масла есть порог нагрева, который оно может выдержать. 1 Когда масло достигает температуры дымления, оно начинает гореть. 1 Дым выделяет соединение под названием акролеин, которое придаёт пище горький, едкий вкус. 1

Чтобы избежать горечи, для жарки тофу рекомендуется использовать масло с высокой температурой дымления, например подсолнечное или масло авокадо. 1

Также горечь тофу может быть связана с избытком коагулянта в составе продукта, например хлорида кальция. 2 В таком случае тофу нужно вернуть в магазин, так как удалить коагулянт из продукта невозможно. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)