Вопросы к Поиску с Алисой
Соевый сыр тофу теряет свою структуру при неправильной обработке, если перед приготовлением из него не выжимают лишнюю воду. ru.wikihow.com В результате получается размякшая масса. ru.wikihow.com
Также твёрдый тофу может приобретать резиновую текстуру при переготовке. www.gastronom.ru Чтобы этого избежать, нужно не передерживать продукт во время приготовления. www.gastronom.ru
Тофу средней твёрдости распадается при интенсивном приготовлении, так как содержит много влаги. www.gastronom.ru
Кроме того, неправильная заморозка тофу с большим количеством влаги может привести к тому, что вместо плотной текстуры получится кашеобразная масса. recipefairy.com Перед замораживанием тофу необходимо удалить влагу. recipefairy.com
Для сохранения структуры тофу рекомендуется перед приготовлением подвергать его обезвоживанию, например, обернув двумя слоями бумажного полотенца и поместив на пару минут в микроволновку. www.gastronom.ru