Соевый сыр тофу теряет свою структуру при неправильной обработке, если перед приготовлением из него не выжимают лишнюю воду. 5 В результате получается размякшая масса. 5
Также твёрдый тофу может приобретать резиновую текстуру при переготовке. 1 Чтобы этого избежать, нужно не передерживать продукт во время приготовления. 1
Тофу средней твёрдости распадается при интенсивном приготовлении, так как содержит много влаги. 1
Кроме того, неправильная заморозка тофу с большим количеством влаги может привести к тому, что вместо плотной текстуры получится кашеобразная масса. 4 Перед замораживанием тофу необходимо удалить влагу. 4
Для сохранения структуры тофу рекомендуется перед приготовлением подвергать его обезвоживанию, например, обернув двумя слоями бумажного полотенца и поместив на пару минут в микроволновку. 1