Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие факторы влияют на снижение содержания магния в продуктах при их обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Какие факторы влияют на снижение содержания магния в продуктах при их обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые факторы, влияющие на снижение содержания магния в продуктах при их обработке:

  • Удаление отрубей и зародышей. cyberleninka.ru www.kp.ru Например, при переработке зерна в белую муку. cyberleninka.ru
  • Перегрев продуктов. cyberleninka.ru Так происходит при переработке семян и орехов в рафинированные масла. cyberleninka.ru В результате содержание магния деформируется или удаляется с помощью химических добавок. cyberleninka.ru
  • Тепловая обработка, вымачивание и очистка от кожуры. bonduelle.ru Они сокращают содержание магния примерно на 30–40%. bonduelle.ru

Также на концентрацию магния в продуктах влияют состав почвы, на которой они выращены, и использование пестицидов и удобрений. cyberleninka.ru itab.pro Они могут снижать усвоение магния растениями и его доступность в почве, тем самым уменьшая количество этого элемента в пищевых продуктах. itab.pro

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)