Несколько возможных причин, по которым говяжья печень может горчить в торте:
- Не свежесть печени. 1 Если печень не первой свежести, горечь может остаться. 1
- Повреждение желчного пузыря. 15 Если при разделывании тушки порвали желчный пузырь, даже капля желчи, попавшая на печень, может придать блюду горечь. 1
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать следующие методы:
- Вымачивание в молоке. 45 Нарежьте печень на куски, поместите её в миску с молоком и оставьте на 30–60 минут. 4 По истечении времени промойте печень в холодной воде, обсушите её с помощью бумажного полотенца и готовьте по рецепту. 4
- Использование воды с солью. 4 В кастрюле доведите до кипения воду, добавив немного соли. 4 Опустите нарезанную печень в кипящую воду и варите 3–5 минут. 4 После этого извлеките печень, промойте холодной водой и приступайте к приготовлению. 4
- Пищевая сода. 4 Нарежьте печень на куски и посыпьте их пищевой содой. 4 Оставьте на 40–60 минут. 4 Сода поможет нейтрализовать горечь. 4 После этого тщательно промойте печень под холодной водой и готовьте как обычно. 4
Также можно попробовать исправить вкус готового блюда, добавив сливки, лук и специи или томаты. 4