Несколько возможных причин, по которым говяжья печень может горчить в торте:
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать следующие методы:
- Вымачивание в молоке. dzen.ru www.bolshoyvopros.ru Нарежьте печень на куски, поместите её в миску с молоком и оставьте на 30–60 минут. dzen.ru По истечении времени промойте печень в холодной воде, обсушите её с помощью бумажного полотенца и готовьте по рецепту. dzen.ru
- Использование воды с солью. dzen.ru В кастрюле доведите до кипения воду, добавив немного соли. dzen.ru Опустите нарезанную печень в кипящую воду и варите 3–5 минут. dzen.ru После этого извлеките печень, промойте холодной водой и приступайте к приготовлению. dzen.ru
- Пищевая сода. dzen.ru Нарежьте печень на куски и посыпьте их пищевой содой. dzen.ru Оставьте на 40–60 минут. dzen.ru Сода поможет нейтрализовать горечь. dzen.ru После этого тщательно промойте печень под холодной водой и готовьте как обычно. dzen.ru
Также можно попробовать исправить вкус готового блюда, добавив сливки, лук и специи или томаты. dzen.ru