Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны в аджапсандале могут горчить после приготовления?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему баклажаны в аджапсандале могут горчить после приготовления?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым баклажаны могут горчить после приготовления, в том числе в аджапсандале:

Горечь в баклажанах вызывает соланин — токсичное органическое вещество, которое содержится в овощах семейства паслёновых. bonduelle.ru Оно скапливается в кожуре. bonduelle.ru

Чтобы убрать горечь, перед приготовлением баклажаны можно замочить в подсоленной воде на 20–30 минут. aif.ru food.ru Так большая часть соланина выйдет, и горечь исчезнет. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)