Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Содержание Белка
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Содержание Белка
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#МолочныеПродукты
#ОбработкаПродуктов
#СодержаниеБелка
#КачествоПродуктов
Как влияет обработка на содержание белка в молочных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
testslab.ru
3
infourok.ru
4
esstu.ru
5
syromaniya.ru
6
cyberleninka.ru
Обработка может влиять на содержание белка в молочных продуктах, в зависимости от её вида и продолжительности. Умеренная тепловая обработка не вызывает разрушения аминокислот и даже улучшает переваримость пищевых белков. Однако длительная или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Говядина
#ПищеваяЦенность
#ФакторыВлияния
#КачествоМяса
#СодержаниеБелка
#ЖирностьМяса
#ВозрастЖивотного
#УсловияСодержание
#КормлениеЖивотного
Какие факторы влияют на пищевую ценность мяса говядины?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
ru.siberianhealth.com
4
studizba.com
5
rskrf.ru
6
openedo.mrsu.ru
На пищевую ценность мяса говядины влияют, например, такие факторы: Вид, порода, пол, возраст и упитанность животного. Например, в мясе взрослых и упитанных животных содержится относительно больше жира и меньше белков и воды. Туши телят отличаются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Говядина
#ТермическаяОбработка
#Белок
#СодержаниеБелка
Как меняется содержание белка в говядине после термической обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.povarenok.ru
3
yandex.ru
4
otvet.mail.ru
5
forum.ixbt.com
6
www.chefexpert.ru
Общее количество белка в говядине после термической обработки практически не изменяется, белок просто переходит в другое состояние. Однако количество легкодоступного для переваривания белка возрастает. При этом есть информация о некоторых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля
#Минтай
#ОбработкаРыбы
#СодержаниеБелка
#Питание
#ПолезныеСвойства
Как влияет обработка минтая на содержание белка в рыбе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.varpe.org
3
www.fishnet.ru
4
www.chefexpert.ru
5
new-disser.ru
6
www.koolinar.ru
Обработка минтая может влиять на содержание белка в рыбе, например, при замораживании происходит частичная денатурация белка, что приводит к потере части влаги. Также, по результатам экспертизы, проведённой в 2019 году, в некоторых образцах…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Ветчина
#КачествоПродуктов
#СодержаниеБелка
#СодержаниеЖира
Как определяется качество ветчины по содержанию белка и жира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
scienceforum.ru
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
6
fitaudit.ru
Качество ветчины по содержанию белка и жира определяется следующими методами: Содержание жира определяют методом, основанным на извлечении общего жира, содержащегося в мясном продукте, смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Арахис
#ТермическаяОбработка
#СодержаниеБелка
Как меняется содержание белка в арахисе при термической обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.chefexpert.ru
3
fitaudit.ru
4
studwood.net
5
megavtogal.com
6
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
При термической обработке в арахисе происходит денатурация белков, то есть их изменение под воздействием высоких температур. Скорость и степень денатурации зависят от температуры нагревания, продолжительности теплового воздействия и влажности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 мая
#Агрономия
#Ячмень
#ПогодныеУсловия
#СодержаниеБелка
Как погодные условия влияют на содержание белка в зерне ячменя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
lib.ugsha.ru:8080
3
ds.vsau.ru
4
new-disser.ru
5
agroastra.ru
6
niidokuchaeva.ru
Погодные условия, в частности температурный режим и количество осадков, влияют на содержание белка в зерне ячменя. Повышенная температура воздуха и низкое количество осадков в период кущения благотворно влияют на содержание белка в зерне и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января
#Чечевица
#ТермическаяОбработка
#СодержаниеБелка
Как влияет термическая обработка на содержание белка в чечевице?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.chefexpert.ru
4
natural-sciences.ru
5
health-diet.ru
6
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov
Термическая обработка чечевицы приводит к потере части белка. Например, при варке без слива потери составляют 2%, а со сливом — 5%. Однако при этом в семенах чечевицы содержится ингибитор трипсина, который при тепловой обработке теряет свою…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#Гуава
#Фрукты
#ТропическиеФрукты
#СодержаниеБелка
Почему гуава считается рекордсменом по содержанию белка среди тропических фруктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.verywellhealth.com
3
dzen.ru
4
versus.com
5
www.gastronom.ru
6
en.wikipedia.org
Гуава считается рекордсменом по содержанию белка среди тропических фруктов, потому что в ней один из самых высоких уровней белка среди всех фруктов — 4,21 г на чашку. Для сравнения: в 100 граммах свежей гуавы содержится 2,6 г белка, а в сушёной…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#ТермическаяОбработка
#МолочныеПродукты
#СодержаниеБелка
Как влияет термическая обработка на содержание белка в молочных продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
cs.kaprina.ru
4
syromaniya.ru
5
solncesvet.ru
6
cyberleninka.ru
Термическая обработка влияет на содержание белка в молочных продуктах, вызывая его денатурацию. Степень изменений зависит от температуры и продолжительности обработки. Умеренная тепловая обработка не вызывает разрушения аминокислот и даже…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)