Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как влияет термическая обработка на содержание белка в чечевице?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 января

Как влияет термическая обработка на содержание белка в чечевице?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термическая обработка чечевицы приводит к потере части белка. www.chefexpert.ru Например, при варке без слива потери составляют 2%, а со сливом — 5%. www.chefexpert.ru

Однако при этом в семенах чечевицы содержится ингибитор трипсина, который при тепловой обработке теряет свою активность. natural-sciences.ru В результате пищевая ценность белков чечевицы становится сопоставимой с белками молока. natural-sciences.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)