Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как меняется содержание белка в говядине после термической обработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля

Как меняется содержание белка в говядине после термической обработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Общее количество белка в говядине после термической обработки практически не изменяется, белок просто переходит в другое состояние. yandex.ru

Однако количество легкодоступного для переваривания белка возрастает. yandex.ru

При этом есть информация о некоторых процессах, которые происходят с белком при термической обработке:

  • Свертывание. www.povarenok.ru Белки сворачиваются при температуре 70 °C, теряют способность удерживать воду и набухать, при этом уменьшается масса мяса. www.povarenok.ru
  • Варка. www.povarenok.ru Белки, находящиеся в продуктах в виде раствора, при варке свертываются хлопьями и образуют пену на поверхности бульона. www.povarenok.ru
  • Жарка. forum.ixbt.com При жарке часть жира растопится и останется на сковородке, белок весь сохранится, а потеря веса происходит за счёт выпаривания воды из мяса. forum.ixbt.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)