Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как определяется качество ветчины по содержанию белка и жира?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Как определяется качество ветчины по содержанию белка и жира?
Нейро
На основе 5 источников

Качество ветчины по содержанию белка и жира определяется следующими методами:

  • Содержание жира определяют методом, основанным на извлечении общего жира, содержащегося в мясном продукте, смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей делительной воронке (ГОСТ 23042-86). 2
  • Содержание белка определяют фотометрическим методом минерализации пробы по Кьельдалю (ГОСТ 25011-81). 2

По физико-химическим показателям качество ветчины должно соответствовать следующим требованиям: массовая доля белка — не менее 12%, массовая доля жира — не более 20%. 1

Также есть мнение, что хорошее количество белка в ветчине — от 14 г, а жира — чем меньше, тем лучше (идеально до 10 г). 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)