Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как определяется качество ветчины по содержанию белка и жира?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Как определяется качество ветчины по содержанию белка и жира?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Качество ветчины по содержанию белка и жира определяется следующими методами:

  • Содержание жира определяют методом, основанным на извлечении общего жира, содержащегося в мясном продукте, смесью хлороформа и этилового спирта в фильтрующей делительной воронке (ГОСТ 23042-86). scienceforum.ru
  • Содержание белка определяют фотометрическим методом минерализации пробы по Кьельдалю (ГОСТ 25011-81). scienceforum.ru

По физико-химическим показателям качество ветчины должно соответствовать следующим требованиям: массовая доля белка — не менее 12%, массовая доля жира — не более 20%. rskrf.ru

Также есть мнение, что хорошее количество белка в ветчине — от 14 г, а жира — чем меньше, тем лучше (идеально до 10 г). m.ok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)